GASTRONOMIA

Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Publicado em 15/05/2025 às 17:42

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA

Eu estava procurando uma receita de acompanhamento para um quibe assado, que fosse algo diferente do tradicional babaganuche (pasta de beringelas assadas) ou homus (pasta de grão de bico). Achei esta aqui na internet, no site “Panelinha”, da Rita Lobo, e resolvi experimentar.

Foto: Mario Luiz

Para 4 porções eu usei 5 batatas médias, 2 cebolas também médias (eu utilizei roxas) e um maço de salsinha fresca (a receita pede coentro, mas resolvi inovar, pois adoro coentro nas moquecas ou bobós!).

Comecei cortando as batatas com a casca em 4 partes cada uma e cozinhei-as na panela de pressão até ficarem macias (mais ou menos uns 15 minutos). Enquanto isso descasquei e piquei as cebolas, em cubinhos não muito pequenos, e refoguei-as em azeite com um pouco de sal e uma colher de sobremesa de tempero caseiro de alho e cebola, até ficarem translúcidas. Lavei e piquei a salsinha (separei e reservei os talos para outras preparações), adicionando-a às cebolas refogadas. Reservei.

Espremi as batatas, retirando sua casca, temperei com sal, azeite e pimenta síria e coloquei-as numa travessa de vidro. Espalhei por cima a mistura de cebola e salsinha e servi ainda quente. O quibe assado também estava muito gostoso, bem temperado e a acidez de seu tempero, por conta do caldo de limão, combinou muito bem com as batatas, que tem um sabor neutro.

Quem provou, gostou! Até elogiou! Até a próxima!

Veja também

11428

Irã ataca base dos EUA no Catar em retaliação a bombardeios contra instalações nucleares

1312

Governo discute regulamentação do balonismo turístico após tragédia em Santa Catarina

Imagem do WhatsApp de 2025-06-23 à(s) 16.12.41_8418b940

Os templos escondidos das montanhas capixabas

{BD286DB5-CBDE-EA6C-6B2D-DEB0ABB6CEDE}

Alfredo Chaves é destaque na principal revista de turismo do Brasil

COLUNA GATRONOMIA

Panache de legumes

oplus_32

Encontro de carros antigos movimenta Santa Isabel no último sábado

juliana_martins

Família cobra agilidade em resgate de brasileira desaparecida no Monte Rinjani, na Indonésia

coluna-vida-saudavel

Avanços tecnológicos revolucionam o tratamento contra a queda de cabelo

Últimos artigos de Gastronomia

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha