GASTRONOMIA

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Frango ao molho de mostarda e mel

Publicado em 13/03/2025 às 17:49

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Esta receita encontrei na internet, onde alíás existem diversas utilizando estes ingredientes. Porém foi a que mais me agradou, pela simplicidade e, principalmente, pelo contraste que a mostarda e o mel, com seus característicos sabores ácido e doce, respectivamente, proporcionará ao nosso paladar.

Foto: Mario de Almeida

Comecei a preparação cortando em cubinhos 1 kg de filés de peito de frango sem pele e temperando-os com sal e pimenta do reino moida na hora. Cortei também em cubinhos bem pequenos uma cebola média e fritei-os em azeite até ficarem transparentes. Adicionei, então, os cubos de frango e refoguei-os até ficarem bem cozidos, mas sem dourá-los.

Na sequência acrescentei à panela uma caixinha de creme de leite (200 ml), 4 colheres bem cheias de molho de mostarda amarela e 2 colheres bem cheias, também, de mel de abelhas. Deixei a mistura reduzir até ficar um creme encorpado. Corrigi o sal e servi, polvilhando salsinha picada por cima.

Acompanhei com arroz integral, batatas inteiras descascadas cozidas em água e sal e regadas com manteiga derretida e vagens francesas cozidas al dente igualmente em água e sal.

O prato foi harmonizado com um vinho branco, em temperatura baixa, da uva chardonnay, entretanto penso que um tinto leve, como algum produzido com as uvas pinot noir, com certeza também irá ser ótima companhia!

Bom apetite e até a próxima!

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