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Receita Badischer fisc (filé de tilápia à Baden-Baden)

Publicado em 23/02/2024 às 14:19

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Esta receita preparei alguns anos atrás no “Curso de Culinária para Casais” que promovi, junto com os proprietários do portal Montanhas Capixabas, numa pousada aqui em Domingos Martins, município da região serrana do Estado do espírito Santo. O objetivo do curso era reunir um grupo de casais amigos que, além de verem a confecção, passo a passo, depois a degustavam! Preparávamos uma entrada, o prato principal e uma sobremesa! Uma experiência maravilhosa!

De origem alemã, seu nome é uma homenagem à cidade de mesmo nome. Pode ser feita com diversos tipos de peixe, mas escolhi a tilápia devido à facilidade de adquiri-la fresca, aqui na região, já em filés, limpinha, sem pele ou espinhas.

Ingredientes para 6 pessoas:
6 filés de tilápia, 6 fatias de bacon, 2 colheres de sopa de cebola picada, 3 colheres de sopa de pão torrado esmigalhado grosseiramente, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de vinho branco seco, 1 caixinha de creme de leite, suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Preparo:
Ponha o forno para aquecer. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino, moída na hora, dos dois lados. Reserve. Coloque o creme de leite num bowl e tempere-o com suco de limão, aos poucos, até que fique azedo, mas não exageradamente. Corte o bacon em tirinhas. Disponha os filés num refratário untado com azeite, regue com o vinho branco, espalhe as cebolas picadas, as migalhas de pão, o queijo ralado e as tirinhas de bacon sobre ele. Cubra com o creme de leite e polvilhe um pouco de noz moscada moída na hora. Ponha no forno quente para assar por 15 minutos.

Finalização:
Com cuidado, retire o filé de peixe do refratário, de modo que o creme continue sobre ele. Desenforme uma porção de arroz branco num prato grande, enfeite-a com um ramo de salsinha crespa, disponha o peixe ao seu lado, arrume uma porção de batatas cozidas polvilhadas com salsinha picada em torno e sirva imediatamente. Bom proveito!

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