GASTRONOMIA

Gastronomia

Romeu & Julieta

Publicado em 09/02/2024 às 11:30

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Uma preparação simples e deliciosa. Além de prática e fácil de fazer, encantou todos aqueles que a experimentaram!

Comecei dissolvendo, numa panela, uma barrinha com 300 g de goiabada, cortada em cubos, em um copo de água fervente, até ficar com uma consistência de um creme grosso. Deixei reservado para esfriar.

Quando esfriou misturei um pacotinho (12 g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor, devidamente diluída em 3 colheres de sopa de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 14 segundos, até ficar tudo bem homogeneizado.

Despejei a goiabada em uma forma de pudim devidamente untada com óleo de soja (pode ser qualquer outro!) até preencher metade dela e a levei para a geladeira, para firmar, o que demorou umas 3 horas.

Bati, então, no liquidificador, 500 g de “chimia” (apelido do queijo cremoso e ácido keschmier, de origem alemã e encontrado aqui na região serrana do Estado do Espírito Santo) com o conteúdo de uma caixinha de leite condensado (395 g). Quando estava bem homogêneo adicionei um pacotinho (12 g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor, devidamente diluída em 3 colheres de sopa de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 14 segundos e bati mais um pouco.

Tirei a forma da geladeira e, carinhosamente, despejei o creme de queijo por cima da camada firme de goiabada, até preenchê-la integralmente. Voltei com ela para o refrigerador, onde deixei-a até a hora de servir.

Fica fácil de fatiar! Bom proveito!

Veja também

capa 1

Projeto sobre tecnologia no campo envolve escola e comunidade em Domingos Martins

Imagem do WhatsApp de 2025-08-08 à(s) 16.30.30_e803b94f

Inscrições para a corrida BMBR RUN de Domingos Martins terminam neste domingo (10)

WhatsApp Image 2025-08-08 at 08.41.38

Governo do Estado autoriza ampliação do Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá

20250728_101723

Governo do Espírito Santo quer levar produtos afetados pelo tarifaço americano para o mercado europeu

foto 12-1 (1)

Estado cumpre todos os requisitos federais e garante acesso a transferências especiais

img_6316_0

Governo deve anunciar plano de contingência contra tarifas dos EUA até terça, diz Alckmin

63810

Fapes abre 4ª edição do Programa Gênesis voltado para microrregião Caparaó

WhatsApp Image 2025-08-07 at 10.00.54

Mulheres do Café: agricultoras de Alegre participam de curso de poda do conilon

Últimos artigos de Gastronomia

Homus de beterraba

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano