GASTRONOMIA

Gastronomia

Mousse de manga   

Publicado em 18/10/2023 às 11:55

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Uma receita simples e muito saborosa! Com certeza vai fazer sucesso, assim como a que preparei para levar como sobremesa para o almoço num sábado na casa de amigos e vizinhos aqui em Domingos Martins, ES.

Comecei na feira de sábado pela manhã, escolhendo 5 mangas tommy maduras e bem cheirosas. Chegando em casa lavei-as bem, as descasquei e cortei em cubos.

Na sequência coloquei os cubos no liquidificador e adicionei uma caixinha (395 g) de leite condensado, uma (200 g) de creme de leite e um pacotinho (12 g) e meio de gelatina sem cor e sem sabor devidamente hidratada em 100 ml de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 12 segundos.

Deixei bater por uns 5 minutos até ficar bem homogeneizada, despejei o conteúdo numa forma plástica de fundo removível e levei para a geladeira, deixando lá por 2 horas e meia.

Passado este tempo desenformei a mousse, que já estava com a consistência firme, e decorei-a com alguns cubinhos de manga que eu havia reservado. Voltei com ela para a geladeira até a hora de servir!

Veja também

11428

Irã ataca base dos EUA no Catar em retaliação a bombardeios contra instalações nucleares

1312

Governo discute regulamentação do balonismo turístico após tragédia em Santa Catarina

Imagem do WhatsApp de 2025-06-23 à(s) 16.12.41_8418b940

Os templos escondidos das montanhas capixabas

{BD286DB5-CBDE-EA6C-6B2D-DEB0ABB6CEDE}

Alfredo Chaves é destaque na principal revista de turismo do Brasil

COLUNA GATRONOMIA

Panache de legumes

oplus_32

Encontro de carros antigos movimenta Santa Isabel no último sábado

juliana_martins

Família cobra agilidade em resgate de brasileira desaparecida no Monte Rinjani, na Indonésia

coluna-vida-saudavel

Avanços tecnológicos revolucionam o tratamento contra a queda de cabelo

Últimos artigos de Gastronomia

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha