GASTRONOMIA

Gastronomia

Quibe de abóbora

Publicado em 25/04/2023 às 09:25

Compartilhe

padrão-gastronomia

Na noite anterior coloque 2,5 xícaras de trigo para quibe de molho em água fria e deixe reservado.

Retire as sementes, corte 1 kg de abóbora Maranhão em cubos e asse no micro-ondas por 6 minutos, até amolecer. Retire a casca e esprema com o espremedor de batatas ou amasse bem, até virar um purê rústico. Tempere com sal, cominho (se gostar…), 1 colher de sopa bem cheia de azeite, folhas de hortelã frescas picadas o quanto baste e uma boa pitada de noz moscada moída na hora. Adicione as 2,5 xícaras do triguilho escorrido, misture bem e reserve.

À parte refogue 750 g de carne moída em azeite e pasta caseira de alho e cebola, sal e pimenta síria a gosto e duas colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim). Refogue bem e deixe esfriar.

Unte uma assadeira de vidro ou louça com azeite e forre-a com uma camada do purê de abóbora. Por cima coloque uma camada da carne moída já fria e cubra com outra camada do purê. Faça cortes até o fundo em diagonal em toda a superfície do quibe, regue as frestas com bastante azeite de oliva, decore com rodelas cruas de cebola e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, servindo-o quente. 

Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, pepinos e tomates em rodelas. Bom proveito!

Veja também

Santa Jazz 2024 (3)

Contagem regressiva: Santa Jazz começa na sexta (13) com lendas internacionais do jazz, boa gastronomia, cervejas artesanais e vinhos especiais

corpo_48747_Alcantaro-FilhoLucasSCosta

Café capixaba poderá ser tema nas salas de aula da rede estadual

_raf8150

Juventude do Brics debate desafios do mercado de trabalho e da inteligência artificial

{BED5D6EE-C5AA-ADBC-AA8D-CC8AACE40BED}

Escola de Alfredo Chaves é a única finalista do Estado na Olimpíada Nacional de Restauração de Ecossistemas

capa

Obras em rodovia entre a sede de Domingos Martins e Melgaço podem iniciar a partir de agosto

18619

Crédito rural no Espírito Santo cresce 23,6% e atinge R$ 8,1 bilhões na safra 2024/2025

HQF_3627_Original

O Governo do Estado promove o lançamento oficial da Feira dos Municípios 2025

capa

CMEI Cézar Vello Puppin realiza Arraiá em Domingos Martins

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco