GASTRONOMIA

Gastronomia

Macarrão à Fiorentina

Publicado em 14/04/2023 às 10:24

Compartilhe

padrão-gastronomia

Ingredientes:

  • meio maço de espinafre limpo e lavado
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo prato
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
  2. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
  4. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar ‘al dente’.
  5. Enquanto isso derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  8. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  9. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Veja também

pma entrega viaturas

Polícia Ambiental promove ação educativa e entrega novas viaturas

PMMF

Prefeitura de Marechal Floriano alerta população sobre golpe de títulos de dívidas protestados

futebol infantil

Domingos Martins recebe neste domingo torneio de futebol infantil

PMAE

Sesa realiza oficina para implementação do Programa Mais Acesso a Especialistas (PMAE)

azeite-de-oliva

Governo alerta para marcas de azeite de oliva impróprias para consumo

drones agrículas

Uso de drones agrícolas cresce no Brasil após regulamentação

Lutadores capixabas

Lutadores do Espírito Santo buscam títulos no Brasileiro de Wrestling U15

Waste water treatment ponds from industrial plants

ARSP abre Consulta Pública sobre reajuste das tarifas de água e esgoto da Cesan

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco