GASTRONOMIA

Gastronomia

Culinária árabe: Tabule

Publicado em 13/02/2023 às 14:18

Compartilhe

padrão-gastronomia

O tabule é um prato tradicional da cultura árabe, feito com trigo para quibe. É um prato cheio de sabor e frescor, leve e perfeito para o verão!

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de minialface romana para servir

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
  4. Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
  5. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.

DÁ PARA ARMAZENAR

O tabule dura até 1 dia na geladeira, mas o trigo aos poucos vai absorvendo a umidade dos ingredientes e o tabule não fica tão soltinho quanto feito na hora.

Fonte: Panelinha

Veja também

bebidas irregulares

Mais de 1.300 litros de bebidas irregulares são apreendidos

estaçoes meteorologicas

Mais de 600 estações meteorológicas do Brasil serão modernizadas

teleconsulta sus

Teleconsultas no SUS: uso da tecnologia beneficia mais de 20 mil capixabas no primeiro semestre do ano

sus x planos de saude

Pacientes do SUS poderão ser atendidos por planos de saúde a partir de setembro

cats

Espírito Santo fecha mês de julho com menor número de homicídios desde 1996

forças de segurança es

Forças de segurança alcançam 300 prisões de foragidos com uso de reconhecimento facial no Espírito Santo

blade-grass-with-water-droplets

Regiões produtoras de grãos no Brasil são beneficiadas com condições climáticas

Newborn baby boy sucking milk from mothers breast. Portrait of mom and breastfeeding baby. Concept of healthy and natural baby breastfeeding nutrition.

‘Agosto Dourado’: hospitais estaduais promovem ações ao longo do mês em prol do aleitamento materno

Últimos artigos de Gastronomia

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa