GASTRONOMIA

Gastronomia

Strogonoff suino?

Publicado em 28/04/2022 às 09:54

Compartilhe

padrão-gastronomia

Porque não? Apesar de não ser muito tradicional, experimentei prepará-lo utilizando um filé mignon suíno que eu havia assado, degustado e guardado na geladeira o que sobrou, mais ou menos umas 400 g … Bem temperado com ervas, lemon peper, vinho e sal, fatiei-o em tiras não muito grandes e reservei.

Nesta minha versão não coloquei champignons, como manda o figurino, mas, sim, pequenas cebolas inteiras, descascadas e grelhadas numa frigideira com azeite e um pouquinho de sal.

As tiras do filé mignon eu coloquei numa grande frigideira antiaderente com um pouco de azeite aquecido, adicionei as cebolinhas, uma caixinha de creme de leite, duas colheres de sopa de catchup, duas de molho de mostarda, duas de molho inglês e uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora.

Homogeneizei tudo muito bem e, quando o creme de leite levantou fervura, apaguei o fogo: estava pronto para ser servido!

Eu acompanhei com arroz branco, mas tenho certeza que umas batatas palha, sautée ou mesmos só cozidas e com molho de manteiga derretida e salsinha frescas picadas, seria um sucesso!

Bom apetite!

Veja também

fabinho

Pré-candidato, Fabinho Trarbach disse que ser prefeito em Domingos Martins não é uma aventura

brasil-26-04-ft-div-redes-sociais

Polícia e Defesa Civil divergem sobre incêndio ter sido criminoso

saude-26-04-vacina-freepik

Butantan recebe R$ 45 milhões para ensaios da vacina tetravalente contra a gripe

geral-26-04-ft-div

Família oferece recompensa de R$ 1 mil por gata “Laurinha” desaparecida em Domingos Martins

policia-26-04-ft-arquivo-pf

Polícia Federal deflagra operação para reprimir a disseminação de fake news eleitoral

agro-26-04-freepik-exportacao

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

politica-26-04-ft-div-seag

Governo do Estado inicia melhorias no parque de exposições de Afonso Cláudio

esportes-25-04-ft-div-gov-es

Capixaba conquista título de campeão no Circuito Sul-Americano de Surf

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta