GASTRONOMIA

Gastronomia

Peposo

Publicado em 11/04/2022 às 10:44

Compartilhe

padrão-gastronomia

É uma preparação de origem italiana e seu nome é devido à pimenta (pepe).

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (eu gosto de utilizar músculo),
  • 1 mão cheia de grão de pimenta preta,
  • 1 litro de vinho tinto seco (chianti é o vinho normalmente usado na Itália),
  • ramos de alecrim fresco,
  • azeite quanto baste (eu juntei um pouquinho porque a carne era magra),
  • pasta caseira de cebola e alho.

Modo de fazer:

Com antecedência corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pasta caseira de cebola e alho, os grãos de pimenta, o alecrim e o vinho. O ideal é usar uma panela de barro mas pode ser uma de fundo grosso, de aço ou ferro, mesmo. Depois de marinar umas horas, juntar um pouco de azeite, tapar e levar ao forno, aquecido a cerca de 160ºC e deixar cozinhar durante 3 ou quatro horas. Quem tiver
um forno de lenha, é o ideal. Servir com champignons cozidos rapidamente no azeite e um pouquinho de
sal, cebolinhas caramelizadas, batatas cozidas ou purê de batatas, polenta, espaguete ou talharim na manteiga, ou outra massa e fatias de pão torrado! Acompanhe com um bom vinho tinto, de preferência
italiano!

Veja também

resgate de aves

Iema resgata 69 aves em criadouro clandestino em Castelo

Close-up of male hands holding fresh roasted coffee beans in his hand and showing it good quality

Rodada de negócios internacional conecta cooperativas de café brasileiras a compradores estrangeiros

segurança de autoridades

Assessoria Militar do TJES realiza instrução especializada em Segurança de Autoridades

foto SUS

Ministério da Saúde cria sala de situação para monitorar infecções por vírus respiratórios, incluindo influenza aviária

close-up-thermometer

Terceira onda de frio avança pelo Brasil e derruba temperaturas no Sudeste

medico-falando-com-mulher-senior (1)

Agora Tem Especialistas: Ministério da Saúde estabelece as linhas de ação para reduzir tempo de espera por atendimento especializado no SUS

doação de sangue

Ministério da Saúde lança campanha para incentivar doação regular de sangue

aparelho de ultrassom

Governo do Estado reforça rede hospitalar com entrega de novos aparelhos de ultrassonografia

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco