GASTRONOMIA

Gastronomia

Torta de palha italiana

Publicado em 12/03/2019 às 11:54

Compartilhe

Comecei, então, a pesquisar algo que nos remetesse à culinária local, quando me veio à cabeça a receita desta torta, já que a “palha italiana”, não nesta forma, mas sim em pequenos tabletes individuais deliciosos, embrulhados em papel celofane e amarrados com um laço de fita, é bastante comum de se encontrar no município, seja nas confeitarias, nas cafeterias, nos restaurantes ou nas lojas que vendem produtos caseiros artesanais.

Comecei a preparação derretendo em fogo baixo quatro barras, de 100 g cada, de chocolate meio amargo, junto com uma colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal e uma lata de leite condensado (375 g), mexendo até dar o ponto de “brigadeiro”, ou seja, até começar a soltar do fundo da panela. Tirei do fogo, deixei esfriar um pouco e adicionei duas caixinhas de creme de leite (200 g cada), misturando o suficiente para ficar bem homogeneizado.

Na sequência coloquei uma xícara de leite frio numa travessa e fui embebendo, um a um, 500 g de biscoitos “maisena” e arrumando-os numa forma metálica com 22 cm de diâmetro e fundo removível, numa primeira camada no fundo. Cobri esta camada com uma quantidade generosa do “brigadeiro” e, em seguida, repeti o processo com outras camadas de biscoitos e de chocolate, sendo que finalizei deixando a cobertura com uma deste último.

Por cima de tudo salpiquei um pouco dos mesmos biscoitos “maisena”, só que esmigalhados: coloquei algumas unidades num saco plástico, fechei-o e bati com uma colher de pau até achar que o tamanho dos pedaços estavam nem tão pequenos nem tão grandes para enfeitar a torta.

Deixei na geladeira até a hora de servir e, pelo o que comentaram aqueles que a experimentaram, estava muito boa, sendo que o chocolate meio amargo deu um toque muito especial!

Bom proveito e até a próxima!

Veja também

COLUNA GATRONOMIA

Batatas à moda libanesa

banco-de-leite (2)

Banco de Leite do Himaba precisa de doações para atender recém-nascidos internados

{8BCD871C-D86A-A5B2-AAD5-81DD0B2BC15B}

Super Open de Parapente será mantido e shows acontecem na Sede de Alfredo Chaves

WhatsApp Image 2025-05-14 at 16.17.06

Espírito Santo amplia vacinação contra a influenza para toda a população acima de 6 meses

capa

Agricultores protestam contra sugestão de mudança da feira de rua em Domingos Martins

WhatsApp-Image-2025-05-14-at-12.08.57-(1) (1)

Espírito Santo celebra início da colheita de café conilon com safra recorde e destaque internacional

Vital-2024-1

Vital 2025 anuncia atrações e celebra 40 anos do axé em Vitória

Secador de café

Início da colheita de café: Idaf orienta sobre regularização dos secadores no Espírito Santo

Últimos artigos de Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel