GASTRONOMIA

Gastronomia

Talharim a parisiense

Publicado em 06/02/2024 às 08:31

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta é uma preparação simples e prática, porém muito saborosa. Não exige ficarmos muito tempo na cozinha e, em minha opinião, é um prato ideal para uma refeição rápida, rica em sabores e textura, além de utilizar poucos ingredientes.

Comece fatiando três cebolas médias à julienne (em tirinhas finas), assim como 250 g de presunto cozido.
Em seguida frite as cebolas em azeite e, assim que estiverem transparentes, adicione as tirinhas de presunto. Corrija o sal e coloque um pacotinho ou lata de ervilhas em conserva (170 g), mas pode ser ervilha fresca, também. Deixe aquecer um pouco e reserve.

À parte cozinhe, em 2 litros de água previamente salgada, 500 g de talharim, de preferência de grano duro (pode ser outro tipo de massa: espaguete, penne, etc) até ficar al dente, ou seja, que tenha ainda alguma resistência à mordida!

Escorra a massa e a despeje na panela com o preparo do molho, adicione uma caixinha de creme de leite UHT e misture tudo, carinhosamente, de modo a que a massa fique totalmente envolvida pelo molho.

Sirva bem quente e, para quem gostar, moa pimenta do reino por cima, bem como salpique queijo parmesão ralado.

Um bom vinho tinto acompanha muito bem e, se for um italiano chianti, mais ainda! Bom proveito!

Veja também

prefeitura-de-marechal

Prefeitura de Marechal Floriano realiza audiência pública para apresentação Lei orçamentária de 2025

mundo-24-04-ft-JIM-WATSON

EUA promete enviar ajuda militar à Ucrânia nas próximas horas

politica-24-04-freepik-arma

Projeto quer estabelecer multa para crimes com arma de fogo

agro-24-04-ft-Arquivo-Paulo-Cordeiro

Agricultores familiares acessam políticas públicas de comercialização e melhoram renda com apoio do Incaper

geral-24-04-ft-div

Projeto Jovem Perito da Polícia Científica está com agenda de 2024 aberta

saude-24-04-ft-freepik

Lacen confirma circulação de Febre do Oropouche no Espírito Santo

geral-23-04-Foto-Osvaldo-Paula-Galote-Junior

Dia Mundial do Livro: leitura transformou a vida de um jovem em Domingos Martins

geral-23-04-ft-div

Programa Acredita começa hoje e prevê facilidade aos MEIs em negociação de dívidas

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta