GASTRONOMIA

Gastronomia

Spaghetti alla carbonara

Publicado em 27/10/2023 às 17:00

Compartilhe

GATRONOMIA-2

Acredita-se que tenha sido uma receita da culinária italiana apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria, daí o nome.

É uma preparação muito simples e, para um dia chuvoso e frio como o de hoje, aqui em Domingos Martins, ES, nada como um prato quentinho e saboroso…

Para duas pessoas, começo cortando, em pedaços pequenos, duas unidades de linguiça fininha e defumada, as quais levo para uma frigideira aquecida, sem óleo ou outro tipo de gordura, fritando-as até ficarem crocantes, e reservo.

Simultaneamente coloco 2 litros de água de água para esquentar, junto com duas colheres de sopa de sal. Quando inicia a fervura ponho 250 g de massa tipo spaghetti, de grano duro, nesta água e deixo cozinhando por 8 a 9 minutos, até ficar al dente. Então retiro a massa e a escorro. Separo uma xícara da água fervente e descarto o restante.

Escorro a massa, volto a panela para o fogo e adiciono uma colher de sopa de azeite e uma de tempero caseiro de alho e cebola, deixando fritar um pouco. Adiciono a água do cozimento que estava separada e o spaghetti cozido. Dou uma bela misturada, junto os pedaços da linguiça fritos e o conteúdo de uma caixinha (200 g) de creme de leite (os puristas dizem que é um sacrilégio colocar creme de leite, eu já não acho: fica muito bom!).

Desligo o fogo, mexo para homogeneizar e adiciono três ovos crus, mexendo bem novamente de maneira que eles cozinhem no calor da massa, sem empelotar, deixando a mistura bem cremosa. Ralo um pouco de noz moscada, corrijo o sal e sirvo imediatamente. Já no prato tempero com pimenta do reino ralada na hora e salpico com queijo parmesão ralado grosso. E voilà!

Bom proveito, bom apetite!

Veja também

geral-06-05-ft-gov-es

Espírito Santo envia segunda equipe de bombeiros para o Rio Grande do Sul

agro-06-05-ft-incaper-cafe

Incaper promove Dias de Campo sobre novas cultivares de café arábica no Espírito Santo

brasil-06-05-ft-Gustavo-Mansur-Palacio-Piratini

Mais de 840 mil pessoas foram afetadas pelas chuvas no Rio Grande do Sul

dengue

Dengue: 21 estados e o DF apresentam queda ou estabilidade na incidência da doença

medicamentos

Saúde alerta sobre uso indiscriminado de medicamentos

gengibre

Expo Gengibre terá exposição, palestras e atrações culturais em Santa Leopoldina

maio-amarelo

Detran|ES lança Maio Amarelo com programação de ações para sensibilizar capixabas

Bombeiros-do-Espirito-Santo-partem-para-missao-no-Rio-Grande-do-Sul

Bombeiros do Espírito Santo partem para missão no Rio Grande do Sul

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Cassoulet de frango

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão