GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Publicado em 09/08/2024 às 11:33

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta preparação é para ser servida como um petisco ou, talvez, até como uma entradinha.

Utilizei 500g de mortadela defumada fatiada finamente, 250g de ricota fresca já temperada com orégano, 100g de nozes picadinhas, uma colher de sopa de tempero pronto do Edu Guedes, azeite de oliva o bastante para dar “liga” e meia colher de chá de sal.

Esfarelei toda a ricota, adicionei as nozes, o tempero, o sal e o azeite, fui misturando bem até ficar com uma consistência possível de gerar bolas firmes moldadas com uma colher pequena de servir sorvete.

Em cada fatia de mortadela, coloquei uma bola da ricota temperada, fechando-a cuidadosamente em forma de uma “trouxinha” com uma amarração feita com uma folha de “nirá”, um tipo de cebolinha japonesa (na falta, utilize cebolinha verde mesmo!). Na hora de amarrar, todo cuidado é pouco, pois qualquer esforço maior fará romper a folha!

Arrumei as “trouxinhas” numa travessa redonda e deixei-as na geladeira até a hora de servir. Fez sucesso!

Veja também

Foto: SESA

CRE Metropolitano realiza primeira ação de 2024 para reduzir tempo de espera em consultas e exames

Estado de Alerta sobre situação hídrica no Espírito Santo

Resolução da Agerh declara Estado de Alerta sobre situação hídrica no Espírito Santo

Dica-escarlatina

Casos de escarlatina faz Domingos Martins entrar em alerta

Casal é preso com mais de trezentos entorpecentes em Marechal Floriano

Casal é preso com mais de 360 entorpecentes em Marechal Floriano

geral 18-09 - ft freepik - previsão do tempo

Previsão de chuva é mantida nesta quarta-feira para o Espírito Santo

geral 18-09 - ft gov es - incendio bombeiros

Corpo de Bombeiros intensifica combate a incêndios florestais com Operação Saturação

esportes 18-09 - ft gov es - taekwondo

Atletas do Espírito Santo conquistam 12 medalhas no Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo

MONTAGEM CAPA (1)

Festival Gastronômico Pedra Azul Gourmet tem mais de 60 pratos especiais

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Arroz a piemontese

Receita de Trouxinhas de mortadela, ricota e nozes

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos