GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Publicado em 05/04/2024 às 09:40

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta receita é do caderno de minha esposa, a quem eu carinhosamente chamo de “Mary Joe”. Eu me lembro dela prepará-la muitas vezes e lhe pedi para repetir agora e matarmos as saudades… Fica muito tenro e saboroso e é ideal para uma refeição em família! Tomei a liberdade de acompanhá-la com quiabos cozidos com um toque de vinagre branco e um pouco de sal grosso, deixando-os também tenros.

São estes os ingredientes: 1 dente de alho, 2 cebolas, 4 tomates,  pimentão verde, 1/2 maço de cheiro verde, 1 kg de frango cortado em pedaços,1 folha de louro, orégano a gosto, 1/2 xícara de chá de azeitona pretas sem caroço,  4 tabletes de caldo de galinha, 1  xícara de chá de vinho tinto seco e 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Para começar esmague o alho, corte as cebolas em rodelas, retire a pele e a semente dos tomates, do pimentão e pique o tempero verde. Em seguida, numa forma refratária coloque o frango em pedaços junto ao alho, à cebola, aos tomates e ao pimentão também picados, à folha de louro, ao cheiro verde, ao orégano e ás azeitonas pretas. Junte também os tabletes de caldo de galinha, regue com o vinho e o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, deixando ali por 1h e meia. Passado este tempo, retire o papel alumínio e verifique se o frango está cozido. Se estiver bem macio, deixe-o descoberto no forno por mais ou menos 5 minutos e sirva ainda bem quente.

Vai bem com um vinho branco das uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Torrontés! Experimentem, tenho certeza de que irão gostar! Bom apetite!

Veja também

hospital-amigo-da-crianca

Sesa mobiliza hospitais sobre selo Hospital Amigo da Criança

ruraltures

RuralturES promete explorar o turismo de experiência com estrutura imersiva

Governo-realiza-entrega-de-uniformes-e-materiais-esportivos-para-a-Copa-Sesport

Governo realiza entrega de uniformes e materiais esportivos para a Copa Sesport

Fundo-de-investimento-do-agro-cresce-147-nos-ultimos-12-meses

Fundo de investimento do agro cresce 147% nos últimos 12 meses

prefeitura-de-marechal-1

Moradores de Marechal Floriano podem sugerir propostas para o orçamento de 2025

desenvolvimento-de-produtos

Governo abre novo edital para desenvolvimento de produtos ou serviços inovadores

ciodes

Ciodes completa 20 anos de serviço à população do Espírito Santo

Fachada-Bandes

Empresas de Conceição do Castelo contam com crédito do Bandes para crescer

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos

Receita de Crumble de manga

Receita de Cassoulet de frango