GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Publicado em 05/04/2024 às 09:40

Compartilhe

GATRONOMIA

Esta receita é do caderno de minha esposa, a quem eu carinhosamente chamo de “Mary Joe”. Eu me lembro dela prepará-la muitas vezes e lhe pedi para repetir agora e matarmos as saudades… Fica muito tenro e saboroso e é ideal para uma refeição em família! Tomei a liberdade de acompanhá-la com quiabos cozidos com um toque de vinagre branco e um pouco de sal grosso, deixando-os também tenros.

São estes os ingredientes: 1 dente de alho, 2 cebolas, 4 tomates,  pimentão verde, 1/2 maço de cheiro verde, 1 kg de frango cortado em pedaços,1 folha de louro, orégano a gosto, 1/2 xícara de chá de azeitona pretas sem caroço,  4 tabletes de caldo de galinha, 1  xícara de chá de vinho tinto seco e 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Para começar esmague o alho, corte as cebolas em rodelas, retire a pele e a semente dos tomates, do pimentão e pique o tempero verde. Em seguida, numa forma refratária coloque o frango em pedaços junto ao alho, à cebola, aos tomates e ao pimentão também picados, à folha de louro, ao cheiro verde, ao orégano e ás azeitonas pretas. Junte também os tabletes de caldo de galinha, regue com o vinho e o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, deixando ali por 1h e meia. Passado este tempo, retire o papel alumínio e verifique se o frango está cozido. Se estiver bem macio, deixe-o descoberto no forno por mais ou menos 5 minutos e sirva ainda bem quente.

Vai bem com um vinho branco das uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Torrontés! Experimentem, tenho certeza de que irão gostar! Bom apetite!

Veja também

geral-29-04-ft-arquivo-sejus

Saúde debate fechamento de “manicômio judicial” do Espírito Santo

geral-29-04-Paulo-Pinto-Agencia-Brasil

Inscrições para o Encceja começam nesta segunda-feira

geral-29-04-freepik

MEI deve se cadastrar no Domicílio Eletrônico Trabalhista até o dia 1º de maio

agro-29-04-fot-div-Rev.-Negocio-Rural

Secretário de Turismo de Canela (RS) afirma que as montanhas capixabas são um produto pronto

saude-29-04-Jose-Cruz-Agencia-Brasil

Quem tem papilomatose respiratória recorrente entra em grupo prioritário para vacina do HPV

agro-29-04-Foto-Cadu-Gomes-VPR

BNDES lança na Agrishow linha de crédito rural própria ao agronegócio

esportes-28-04-Foto-Erik-Araujo

Polenta Off Road 2024 deve reunir mais de mil competidores nas montanhas do Espírito Santo

geral-28-04-ft-MTE

Ministério do Trabalho e a luta por direitos das trabalhadoras domésticas

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta