GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de “Falso” pudim de morangos

Publicado em 29/05/2024 às 13:44

Compartilhe

GATRONOMIA-2

No último domingo fomos, eu, minha esposa e dois casais de amigos, almoçar na agradável casa de campo de outro casal de amigos, que fica no Condomínio Parque das Hortênsias, município de Domingos Martins, na região de montanhas do Estado do Espírito Santo.

Eu havia proposto levar uma sobremesa, e assim fiz. Preparei este “falso” pudim, pois não leva ovos nem vai ao forno..

Iniciei confeccionando uma calda de caramelo, usando uma xícara de açúcar e 100 ml de água. Quando ficou pronta eu a despejei na parte central de uma forma metálica própria para pudins,para ela se espalhar no fundo, untei sua superfície lateral interna também com a calda e reservei-a.

Em seguida piquei 500 g de morangos frescos, em cubinhos pequenos, e os cozinhei com 3 colheres de sopa de açúcar, até ficarem brilhantes e todo o açúcar estar derretido. Adicionei, então,500 ml de água filtrada em temperatura ambiente, aumentei o fogo para amorná-la e acrescentei o conteúdo de 2 caixinhas de gelatina sabor morango. Dissolvi bem esta gelatina junto com os morangos cozidos e juntei 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada) e meia caixinha de leite condensado (metade das 395 g), mexendo bastante até homogeneizar bem.

Coloquei esta mistura na forma untada, a cobri com filme plástico e a levei para a geladeira, deixando-a lá por, pelo menos, 4 horas, para a gelatina ficar bem firme. Tirei-o do refrigerador somente na hora de servir, desenformei-o num prato bonito e o saboreamos!

ET: todos adoraram!

Até a próxima!

Veja também

hospital-amigo-da-crianca

Sesa mobiliza hospitais sobre selo Hospital Amigo da Criança

ruraltures

RuralturES promete explorar o turismo de experiência com estrutura imersiva

Governo-realiza-entrega-de-uniformes-e-materiais-esportivos-para-a-Copa-Sesport

Governo realiza entrega de uniformes e materiais esportivos para a Copa Sesport

Fundo-de-investimento-do-agro-cresce-147-nos-ultimos-12-meses

Fundo de investimento do agro cresce 147% nos últimos 12 meses

prefeitura-de-marechal-1

Moradores de Marechal Floriano podem sugerir propostas para o orçamento de 2025

desenvolvimento-de-produtos

Governo abre novo edital para desenvolvimento de produtos ou serviços inovadores

ciodes

Ciodes completa 20 anos de serviço à população do Espírito Santo

Fachada-Bandes

Empresas de Conceição do Castelo contam com crédito do Bandes para crescer

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Nhoque de inhame

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos

Receita de Crumble de manga

Receita de Cassoulet de frango