GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de “Falso” pudim de morangos

Publicado em 29/05/2024 às 13:44

Compartilhe

GATRONOMIA-2

No último domingo fomos, eu, minha esposa e dois casais de amigos, almoçar na agradável casa de campo de outro casal de amigos, que fica no Condomínio Parque das Hortênsias, município de Domingos Martins, na região de montanhas do Estado do Espírito Santo.

Eu havia proposto levar uma sobremesa, e assim fiz. Preparei este “falso” pudim, pois não leva ovos nem vai ao forno..

Iniciei confeccionando uma calda de caramelo, usando uma xícara de açúcar e 100 ml de água. Quando ficou pronta eu a despejei na parte central de uma forma metálica própria para pudins,para ela se espalhar no fundo, untei sua superfície lateral interna também com a calda e reservei-a.

Em seguida piquei 500 g de morangos frescos, em cubinhos pequenos, e os cozinhei com 3 colheres de sopa de açúcar, até ficarem brilhantes e todo o açúcar estar derretido. Adicionei, então,500 ml de água filtrada em temperatura ambiente, aumentei o fogo para amorná-la e acrescentei o conteúdo de 2 caixinhas de gelatina sabor morango. Dissolvi bem esta gelatina junto com os morangos cozidos e juntei 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada) e meia caixinha de leite condensado (metade das 395 g), mexendo bastante até homogeneizar bem.

Coloquei esta mistura na forma untada, a cobri com filme plástico e a levei para a geladeira, deixando-a lá por, pelo menos, 4 horas, para a gelatina ficar bem firme. Tirei-o do refrigerador somente na hora de servir, desenformei-o num prato bonito e o saboreamos!

ET: todos adoraram!

Até a próxima!

Veja também

1408

Governo do Estado participa do Encontro da Avicultura Capixaba 2025 em Santa Maria de Jetibá

495aec73-3206-4ae0-8073-6c29ec8e476d

PRF apreende carga de haxixe escondida em veículo na BR-262, em Viana

corpo_49794_FPTransito2

Mudanças para tirar CNH podem aumentar insegurança no trânsito

ddec8db7-e982-4cbd-bab8-1c79d5585b10

Espírito Santo entrega primeiro Selo Descarboniza-ES durante a COP30

WhatsApp Image 2025-11-11 at 17.01.10

Governo do Estado acompanha prejuízos causados por granizo em Muniz Freire e articula ações de apoio aos produtores rurais

WhatsApp Image 2025-11-12 at 10.14.42

Seag participa de seminário sobre agricultura familiar e produção orgânica em Santa Maria de Jetibá

{B7B1A7EA-A5CB-7873-D77B-A23EBEAEB1ED}

Alfredo Chaves sedia grande encontro religioso com mais de 2 mil fiéis

Imagem do WhatsApp de 2025-11-12 à(s) 13.41.45_51f0f407

Comunidade de Santa Maria realiza a 31ª Festa do Café em Marechal Floriano

Últimos artigos de Gastronomia

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet

Ossobuco do Bar e Restaurante Beija-flor

Galinha d’angola à moda de Mario de Almeida…