GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Publicado em 07/06/2024 às 10:48

Compartilhe

GATRONOMIA

Ganhei uma fruta-pão, já devidamente descascada e fatiada e resolvi fazer um purê com ela. Cozinhei-a bem, com pouco sal, e a espremi no espremedor de batatas. O resultado ficou muito bom, bem cremoso, pois coloquei um pouco de leite e de manteiga, além de uma boa dose de queijo parmesão ralado.

A fruta-pão, apesar de ser uma fruta que cresce até ficar quase do tamanho de uma bola de vôlei, possui em sua polpa uma quantidade enorme de amido. Esse amido, por sua vez, pode substituir o arroz ou a batata. Ela não contém glúten, além de ser rica em fibras, antioxidantes, potássio e cálcio. Com ela podemos fazer diversas opções e formas para degustá-la, como pães, bolos, sopas, guisados, tortas e outras mais.

Do purê que confeccionei comemos uma parte no almoço, acompanhando um saboroso pedaço de pernil suíno bem temperado e cozido na panela de pressão, cujo molho “ferrugem” é o grande segredo de qualquer preparação!

Com o restante do purê e aproveitando a carne desfiada de uma coxa e de uma sobrecoxa de frango do dia anterior, já prontinha para servir de recheio, tive a ideia de elaborar um “escondidinho”.

Para tanto adicionei um sachê de molho de tomate com manjericão e outro de ervilhas em conserva, devidamente escorridas, à carne de frango, misturando para homogeneizar.

Forrei, então, um pirex retangular com metade do purê, cobri-o com a mistura do frango desfiado e, por cima desta camada, coloquei o restante do purê. Salpiquei com uma porção generosa de queijo parmesão ralado grosso e levei tudo para o forno pré-aquecido a 180° até gratinar!

Servi ainda bem quente e acompanhei com arroz branco. Ficou delicioso! Vou repetir em outras ocasiões! Até a próxima!

Veja também

Governador-anuncia-mais-66-novos-onibus-climatizados-para-o-Transcol

Governador anuncia mais 66 novos ônibus climatizados para o Transcol

sustentabilidade-es

Projeto Semeando com Sustentabilidade receberá investimento três vezes maior

inovacoes-es

Governo do Estado apresenta ações inovadoras durante o ESX 2024

fevesu-24

Favesu 2024 leva conhecimento sobre avicultura e suinocultura a milhares de participantes

brasil-14-06-ft-Rovena-Rosa

FAB encerra neste sábado recebimento de doações ao Rio Grande do Sul

esportes-14-06-ft-go-es

Paratleta capixaba conquista prata no World Series de natação na França

geral-14-06-ft-gov-es-arvore-fotovotaica

Parque Cultural Casa do Governador recebe árvore fotovoltaica

saude-14-06-ft-gov-es

Nova linhagem do Coronavírus foi detectada no Espírito Santo

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Escondidinho de fruta-pão, ervilhas e frango desfiado

Receita de “Falso” pudim de morangos

Receita de Crumble de manga

Receita de Cassoulet de frango

Receita de Caldo de pinto