GASTRONOMIA

Gastronomia

Receita de Cassoulet de frango

Publicado em 03/05/2024 às 10:36

Compartilhe

GATRONOMIA

Numa manhã de um sábado frio e chuvoso em Guarapari, ES, na casa de uma cunhada, pensando o que iríamos preparar para o almoço (éramos 5 pessoas…). Olhamos o que havia na geladeira: uma cebola grande, linguiça suína artesanal e coxinha da asa de frango. Então veio logo a ideia: porque não um Cassoulet de frango?

Este prato é oriundo da França e, originalmente, produzido com coxas e sobrecoxas de pato “confitadas” (cozidas no azeite sem fritá-las). Entretanto, nessa oportunidade, “abrasileiramos” a receita!

Fui até um supermercado e providenciei ½ kg de feijão branco, 4 cenouras grandes, 4 tomates italianos e um ramo de salsinha fresca. Chegando em casa, imediatamente catamos, lavamos o feijão e o deixamos de molho em água fria. Cortamos a cebola e os tomates em cubinhos, descascamos as cenouras e também as cortamos em cubinhos. Cortamos 1 kg da linguiça em pedaços de 3 cm de comprimento, escorremos e lavamos, novamente, o feijão e o colocamos na panela de pressão para cozinhar por uns 15 minutos, junto com a linguiça.

Passado esse tempo, adicionamos o frango, a cebola, os tomates e as cenouras, e cozinhamos por mais uns 10 minutos. Apagamos o fogo, deixamos a pressão sair e verificamos que o feijão ainda precisava de mais uns 5 minutos de cozimento. Então, com o feijão “no ponto”, provamos e corrigimos o sal (a linguiça já é salgada!) e, numa frigideira à parte, refogamos uma colher de sopa bem cheia de pasta caseira de alho e cebola e adicionamos uma concha do feijão cozido. Voltamos essa preparação para a panela de pressão, misturamos bem e deixamos tudo descansar, enquanto era produzida uma boa porção de arroz branco… Nesse tempo, picamos a salsinha bem pequenininha e salpicamos o Cassoulet.

Pronto o arroz, fomos para a mesa já posta, nos aguardando. Aí, depois de todos se servirem, ficou um silêncio “sepulcral”, sinal de que todos estavam apreciando bastante o almoço! Realmente ficou uma delícia! Esquentou o corpo e a alma!

Veja também

Imagem do WhatsApp de 2025-11-11 à(s) 07.03.12_27742f13

Jovem de Santa Leopoldina se encontra com Príncipe William durante o maior programa ambiental do mundo

Imagem do WhatsApp de 2025-11-10 à(s) 22.05.40_99c71234

Teatro em escolas ensina estudantes das montanhas capixabas sobre o uso consciente da água

Renato-Theodoro ok

Capixaba irá representar mais de 200 mil cafeicultores da América Latina e do Caribe na COP30

111

Governo do Estado entrega 150 barracas de feira para fortalecer a agricultura familiar em oito municípios capixabas

7e1b73d2-536c-4c02-b451-7840b3020f90

PRF flagra adolescente de 14 anos dirigindo carro com sete familiares na BR-101, na divisa entre ES e RJ

11818

Tema da redação: “Perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira”

_mg_1314

Confira a íntegra do discurso de Lula na abertura da COP30, em Belém

18066a45c6ec04a66826810a2489ff57_lg_original_

Espírito Santo domina Coffee Of The Year com 11 cafés capixabas entre os 15 melhores do Brasil

Últimos artigos de Gastronomia

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet

Ossobuco do Bar e Restaurante Beija-flor

Galinha d’angola à moda de Mario de Almeida…