GASTRONOMIA

Gastronomia

Quibe de abóbora

Publicado em 25/04/2023 às 09:25

Compartilhe

padrão-gastronomia

Na noite anterior coloque 2,5 xícaras de trigo para quibe de molho em água fria e deixe reservado.

Retire as sementes, corte 1 kg de abóbora Maranhão em cubos e asse no micro-ondas por 6 minutos, até amolecer. Retire a casca e esprema com o espremedor de batatas ou amasse bem, até virar um purê rústico. Tempere com sal, cominho (se gostar…), 1 colher de sopa bem cheia de azeite, folhas de hortelã frescas picadas o quanto baste e uma boa pitada de noz moscada moída na hora. Adicione as 2,5 xícaras do triguilho escorrido, misture bem e reserve.

À parte refogue 750 g de carne moída em azeite e pasta caseira de alho e cebola, sal e pimenta síria a gosto e duas colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim). Refogue bem e deixe esfriar.

Unte uma assadeira de vidro ou louça com azeite e forre-a com uma camada do purê de abóbora. Por cima coloque uma camada da carne moída já fria e cubra com outra camada do purê. Faça cortes até o fundo em diagonal em toda a superfície do quibe, regue as frestas com bastante azeite de oliva, decore com rodelas cruas de cebola e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, servindo-o quente. 

Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, pepinos e tomates em rodelas. Bom proveito!

Veja também

hugo-luiz

Líder em pesquisa a prefeito de Alfredo Chaves, Hugo Luiz conta porque é pré-candidato

pcolicia-acha-drogas

Polícia encontra mais drogas de bandidos que pularam de prédio em Marechal Floriano

cultura-italiana

Noite Italiana terá gastronomia e apresentações culturais em Alfredo Chaves

desastre-natural

Senado aprova financiamento para prevenir desastres naturais no Estado

bombeiro-militar

Corpo de Bombeiros envia terceira equipe para Rio Grande do Sul

cultura-17-05-ft-di-casa-do-nono

Festa para celebrar uma década da Casa do Nonno em Marechal Floriano

mundo-17-05-ft-div-IFES

Ex-aluno e professores do Ifes recebem prêmio em congresso internacional de fabricação de ferro e aço

saude-17-05-ft-div-vacinacao

Estado inicia distribuição de doses da vacina Spikevax contra Covid-19

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Crumble de manga

Receita de Cassoulet de frango

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina