GASTRONOMIA

Gastronomia

Peposo

Publicado em 11/04/2022 às 10:44

Compartilhe

padrão-gastronomia

É uma preparação de origem italiana e seu nome é devido à pimenta (pepe).

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (eu gosto de utilizar músculo),
  • 1 mão cheia de grão de pimenta preta,
  • 1 litro de vinho tinto seco (chianti é o vinho normalmente usado na Itália),
  • ramos de alecrim fresco,
  • azeite quanto baste (eu juntei um pouquinho porque a carne era magra),
  • pasta caseira de cebola e alho.

Modo de fazer:

Com antecedência corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pasta caseira de cebola e alho, os grãos de pimenta, o alecrim e o vinho. O ideal é usar uma panela de barro mas pode ser uma de fundo grosso, de aço ou ferro, mesmo. Depois de marinar umas horas, juntar um pouco de azeite, tapar e levar ao forno, aquecido a cerca de 160ºC e deixar cozinhar durante 3 ou quatro horas. Quem tiver
um forno de lenha, é o ideal. Servir com champignons cozidos rapidamente no azeite e um pouquinho de
sal, cebolinhas caramelizadas, batatas cozidas ou purê de batatas, polenta, espaguete ou talharim na manteiga, ou outra massa e fatias de pão torrado! Acompanhe com um bom vinho tinto, de preferência
italiano!

Veja também

fundador da igreja maranat

Morre aos 93 anos o fundador da Igreja Cristã Maranata e do Maanaim, pastor Gedelti Gueiros

sem homicídios

Espírito Santo fecha primeiro semestre de 2025 com menor número de homicídios em 29 anos

açoes educativas na feira dos municípios

Detran|ES leva ações educativas com foco na preservação da vida para Feira dos Municípios

feira dos municipios

Governo do Estado realiza a abertura oficial da Feira dos Municípios 2025 com celebração da cultura capixaba

biotecnologia reprodutiva

Biotecnologia reprodutiva: cursos capacitam pecuaristas capixabas para inseminação artificial em bovinos

WhatsApp Image 2025-07-03 at 18.06.10

Espírito Santo lança plano estratégico “ES 500 Anos” para guiar o desenvolvimento até 2035

corpo_48959_FeiradosMunicipios03072025EllenCampanharo16 (1)

Começa a Feira dos Municípios 2025 com expectativa de mais de 80 mil visitantes

WhatsApp Image 2025-07-03 at 17.40.38

Setur realiza primeira edição do Fórum dos Secretários Municipais de Turismo durante a Feira dos Municípios

Últimos artigos de Gastronomia

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer