GASTRONOMIA

Gastronomia

Panna cotta de milho verde

Publicado em 02/06/2020 às 20:09

Compartilhe

Estes tempos de pandemia e confinamento tem que ser aproveitados da melhor maneira possível, já que é recomendado e da maior importância não sair de casa. Eu tenho pesquisado receitas e, consequentemente, tenho preparado algumas e compartilhado, via “quentinhas”, com minha família e amigos vizinhos de Domingos Martins, ES.

Panna cotta de milho verdeUma delas foi esta panna cotta (creme cozido, na tradução para o português), uma sobremesa típica italiana, onde eu utilizei para saborizá-la um produto bastante consumido em nosso país, o milho verde. O milho (mais, em italiano) também é bastante usado lá na Itália, haja vista a famosa e saborosa “polenta”, originária de lá!

A receita é a seguinte: bata no liquidificador o milho em conserva de duas latinhas com 2 copos de água fria. Coe numa peneira e reserve o líquido (a polpa aproveitei para fazer panquecas no café da manhã seguinte!).

Cozinhe um litro de leite integral adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar junto com 2 caixinhas de creme de leite até sentir que o açúcar foi totalmente incorporado. Adicione o líquido obtido do milho liquidificado.

Quando abrir fervura apague o fogo e adicione o conteúdo de 1 ½ pacotinhos de gelatina sem cor e sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria, aquecidas no micro ondas por 15 segundos (isso mesmo, 15 SEGUNDOS!!!). Homogenize bem e despeje a mistura em ramequins, se desejar porções individuais, ou numa assadeira de vidro ou louça, se quiser uma versão “família”. Leve à geladeira e deixe no mínimo por 12 horas para firmar.

Quando for servir polvilhe canela em pó a gosto e decore com umas folhas de hortelã e uns bastões de canela em pau. Buon appetito!

Veja também

mundo-24-04-ft-JIM-WATSON

EUA promete enviar ajuda militar à Ucrânia nas próximas horas

politica-24-04-freepik-arma

Projeto quer estabelecer multa para crimes com arma de fogo

agro-24-04-ft-Arquivo-Paulo-Cordeiro

Agricultores familiares acessam políticas públicas de comercialização e melhoram renda com apoio do Incaper

geral-24-04-ft-div

Projeto Jovem Perito da Polícia Científica está com agenda de 2024 aberta

saude-24-04-ft-freepik

Lacen confirma circulação de Febre do Oropouche no Espírito Santo

geral-23-04-Foto-Osvaldo-Paula-Galote-Junior

Dia Mundial do Livro: leitura transformou a vida de um jovem em Domingos Martins

geral-23-04-ft-div

Programa Acredita começa hoje e prevê facilidade aos MEIs em negociação de dívidas

geral-23-04-ft-div-gov-es

Espírito Santo registra redução nas taxas de pobreza e extrema pobreza

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta