GASTRONOMIA

Gastronomia

Paleta bovina na pressão 

Publicado em 06/10/2023 às 08:25

Compartilhe

GATRONOMIA

Fiquei agradavelmente surpreso com o resultado dessa receita, pois foi a primeira vez que a preparei com esse corte de carne.

Comprei uma peça de, aproximadamente, 1,7 kg de paleta bovina resfriada e, de véspera, temperei-a com pasta caseira de cebola e alho, molho inglês, molho de mostarda amarela, tempero misto seco e um pouco de lemon pepper, deixando-a marinando numa vasilha tampada na geladeira.

No dia seguinte, por volta das 10 da manhã, já que ela seria servida no almoço, aqueci uma panela de pressão com um pouco de óleo de girassol e deitei a peça temperada no fundo, para deixá-la “selar” bem. Fiz esse processo de um lado e, depois que ele tomou uma coloração caramelo escuro, virei-a e “selei” do outro lado. Quando já estava caramelizado, adicionei duas xícaras de água, com as quais lavei a vasilha onde estava o restante do tempero que ficou no fundo da travessa, fechei a panela e cozinhei por 45 minutos.

Findo este tempo, apaguei o fogo, deixei sair a pressão da panela, a abri, verifiquei o ponto de cozimento da carne e concluí que deveria cozinhar por mais uns 20 minutos. Foi o que fiz!

Passado esse tempo desliguei o fogo, deixei a pressão sair e coloquei a peça de carne num pirex baixo. Fatiei e joguei o molho, formado na panela, por cima. Ficou deliciosa: macia, suculenta, saborosíssima! Não deu para quem quis!
PS: na próxima oportunidade vou prepará-la com cerveja preta: vamos ver no que vai dar… Até lá!

Veja também

geral-06-05-ft-gov-es

Espírito Santo envia segunda equipe de bombeiros para o Rio Grande do Sul

agro-06-05-ft-incaper-cafe

Incaper promove Dias de Campo sobre novas cultivares de café arábica no Espírito Santo

brasil-06-05-ft-Gustavo-Mansur-Palacio-Piratini

Mais de 840 mil pessoas foram afetadas pelas chuvas no Rio Grande do Sul

dengue

Dengue: 21 estados e o DF apresentam queda ou estabilidade na incidência da doença

medicamentos

Saúde alerta sobre uso indiscriminado de medicamentos

gengibre

Expo Gengibre terá exposição, palestras e atrações culturais em Santa Leopoldina

maio-amarelo

Detran|ES lança Maio Amarelo com programação de ações para sensibilizar capixabas

Bombeiros-do-Espirito-Santo-partem-para-missao-no-Rio-Grande-do-Sul

Bombeiros do Espírito Santo partem para missão no Rio Grande do Sul

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Cassoulet de frango

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão