GASTRONOMIA

Gastronomia

Mousse de manga   

Publicado em 18/10/2023 às 11:55

Compartilhe

GATRONOMIA-1

Uma receita simples e muito saborosa! Com certeza vai fazer sucesso, assim como a que preparei para levar como sobremesa para o almoço num sábado na casa de amigos e vizinhos aqui em Domingos Martins, ES.

Comecei na feira de sábado pela manhã, escolhendo 5 mangas tommy maduras e bem cheirosas. Chegando em casa lavei-as bem, as descasquei e cortei em cubos.

Na sequência coloquei os cubos no liquidificador e adicionei uma caixinha (395 g) de leite condensado, uma (200 g) de creme de leite e um pacotinho (12 g) e meio de gelatina sem cor e sem sabor devidamente hidratada em 100 ml de água fria e depois aquecida no micro-ondas por 12 segundos.

Deixei bater por uns 5 minutos até ficar bem homogeneizada, despejei o conteúdo numa forma plástica de fundo removível e levei para a geladeira, deixando lá por 2 horas e meia.

Passado este tempo desenformei a mousse, que já estava com a consistência firme, e decorei-a com alguns cubinhos de manga que eu havia reservado. Voltei com ela para a geladeira até a hora de servir!

Veja também

medico-falando-com-mulher-senior (1)

Agora Tem Especialistas: Ministério da Saúde estabelece as linhas de ação para reduzir tempo de espera por atendimento especializado no SUS

doação de sangue

Ministério da Saúde lança campanha para incentivar doação regular de sangue

aparelho de ultrassom

Governo do Estado reforça rede hospitalar com entrega de novos aparelhos de ultrassonografia

DP Marechal Floriano

Polícia Civil prende suspeito de estupro de vulnerável em Marechal Floriano

10843

Conflito em Israel: Embaixada do Brasil inicia levantamento de brasileiros que desejam deixar o país

c930225e-0901-4cfe-9d14-f3fe934b3655

Chuvas no RS deixam três mortos, milhares de desalojados e desabrigados

24063

Fiscalização conjunta combate irregularidades na cadeia de exportação de grãos

apresentacao_totem-gov2-1

Governo do Estado vai implantar Totens de Segurança blindados e com inteligência artificial na Grande Vitória

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco