GASTRONOMIA

Gastronomia

Marquise de chocolate

Publicado em 01/11/2019 às 18:36

Compartilhe

Minha filha, Máira, preparou essa receita e, modéstia à parte, ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A! Foi a sobremesa do nosso almoço, cujo prato principal era o “peixe à moda de Santa Catarina”.

Não se trata de um bolo, pois não leva farinha, nem de um pudim, já que não vai ao fogo, muito menos de uma mousse, porque a textura é bem mais “encorpada”!

É bastante simples de se confeccionar e, com certeza, fará muito sucesso! Esta quantidade de ingredientes dá para umas 8 fatias “caprichadas”. Foi utilizada uma forma de silicone, a qual facilita muito para desenformar…

Então vamos lá: inicialmente derreta 300 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, numa tigela, amasse 150g de manteiga previamente amolecida, com a ajuda de uma colher de pau, até ficar em ponto de creme. Adicione 100g de açúcar refinado e misture. Em outra vasilha separe as claras das gemas de 4 ovos. Retire as películas das gemas e, uma a uma, adicione-as à mistura de manteiga e açúcar. Na sequência adicione o chocolate derretido a esta mistura, homogenize bem e deixe resfriar naturalmente. Bata as 4 claras em neve e misture-as delicadamente no preparado. Despeje tudo na forma, alisando a superfície. Coloque a forma no congelador e deixe-a durante 4 horas, no mínimo. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente e, em seguida, vire-a ao contrário, sobre uma travessa (caso não seja uma forma de silicone). Decore com algumas uvas cortadas ao meio ou outro enfeite com outra fruta de sua preferência como, por exemplo, morangos frescos. Deixe na geladeira até a hora de servir e bom apetite! Até a próxima!

Veja também

saude-26-04-vacina-freepik

Butantan recebe R$ 45 milhões para ensaios da vacina tetravalente contra a gripe

geral-26-04-ft-div

Família oferece recompensa de R$ 1 mil por gata “Laurinha” desaparecida em Domingos Martins

policia-26-04-ft-arquivo-pf

Polícia Federal deflagra operação para reprimir a disseminação de fake news eleitoral

agro-26-04-freepik-exportacao

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

politica-26-04-ft-div-seag

Governo do Estado inicia melhorias no parque de exposições de Afonso Cláudio

esportes-25-04-ft-div-gov-es

Capixaba conquista título de campeão no Circuito Sul-Americano de Surf

geral-25-04-ft-freepik

Pedidos de isenção da taxa do Enem podem ser feitos até sexta-feira

saude-25-04-ft-Joedson-Alves

Anvisa publica resolução que proíbe cigarro eletrônico no Brasil

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Caldo de pinto

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta