GASTRONOMIA

Gastronomia

Marquise de chocolate

Publicado em 01/11/2019 às 18:36

Compartilhe

Minha filha, Máira, preparou essa receita e, modéstia à parte, ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A! Foi a sobremesa do nosso almoço, cujo prato principal era o “peixe à moda de Santa Catarina”.

Não se trata de um bolo, pois não leva farinha, nem de um pudim, já que não vai ao fogo, muito menos de uma mousse, porque a textura é bem mais “encorpada”!

É bastante simples de se confeccionar e, com certeza, fará muito sucesso! Esta quantidade de ingredientes dá para umas 8 fatias “caprichadas”. Foi utilizada uma forma de silicone, a qual facilita muito para desenformar…

Então vamos lá: inicialmente derreta 300 g de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, numa tigela, amasse 150g de manteiga previamente amolecida, com a ajuda de uma colher de pau, até ficar em ponto de creme. Adicione 100g de açúcar refinado e misture. Em outra vasilha separe as claras das gemas de 4 ovos. Retire as películas das gemas e, uma a uma, adicione-as à mistura de manteiga e açúcar. Na sequência adicione o chocolate derretido a esta mistura, homogenize bem e deixe resfriar naturalmente. Bata as 4 claras em neve e misture-as delicadamente no preparado. Despeje tudo na forma, alisando a superfície. Coloque a forma no congelador e deixe-a durante 4 horas, no mínimo. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente e, em seguida, vire-a ao contrário, sobre uma travessa (caso não seja uma forma de silicone). Decore com algumas uvas cortadas ao meio ou outro enfeite com outra fruta de sua preferência como, por exemplo, morangos frescos. Deixe na geladeira até a hora de servir e bom apetite! Até a próxima!

Veja também

dia D contra dengue

Dia D nacional contra a dengue, Zika e chikungunya acontece neste sábado (8)

ICEPi 3 lugar

Projeto do ICEPi conquista 3º lugar no Prêmio Justiça e Saúde 2025

sustainable coffe

Espírito Santo lança marca ‘Sustainable Coffee’ durante a Semana Internacional do Café

es na cop30

Espírito Santo apresenta novas ações de descarbonização e adaptação climática durante a COP30

WhatsApp Image 2025-11-07 at 10.11.03

PCES e PMES realizam operação integrada contra o tráfico de drogas em Domingos Martins e Marechal Floriano

Imagem do WhatsApp de 2025-11-07 à(s) 15.31.30_f496ea21

Comerciantes de Domingos Martins amargam prejuízo de quase R$ 2 milhões após calote de empresa

HQF_1285-1

Governador autoriza obras de construção da Praça Torii, em Ibiraçu

SIC-2025-Divulgacao-1024x684

Semana Internacional do Café (SIC) termina hoje com programação intensa

Últimos artigos de Gastronomia

Ossobuco suíno

Muita sacanagem!

Panna cotta com goiabada diet

Ossobuco do Bar e Restaurante Beija-flor

Galinha d’angola à moda de Mario de Almeida…