GASTRONOMIA

Gastronomia

Macarrão à Fiorentina

Publicado em 14/04/2023 às 10:24

Compartilhe

padrão-gastronomia

Ingredientes:

  • meio maço de espinafre limpo e lavado
  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo prato
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
  2. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
  4. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar ‘al dente’.
  5. Enquanto isso derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem e acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  8. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  9. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Veja também

Imagem do WhatsApp de 2025-07-07 à(s) 15.17.36_b5b5b4df

Projeto social leva teatro e educação ambiental a estudantes das montanhas capixabas

termonetro de temperatura baixa- foto divulgação

Domingos Martins registra menor temperatura do Estado em 2025

HOMEN NO CONPUTADOR - FREEPIK

Reforma Tributária exige atualização de documentos fiscais eletrônicos a partir de outubro

2148256142

Sesa orienta população sobre cuidados com a saúde no inverno

capa

Começa em julho a revitalização da rodovia entre o Centro de Domingos Martins e Melgaço

coluna-vida-saudavel

Entenda a importância de fazer um acompanhamento com um endocrinologista

Coffee_Dinner_Summit

Espírito Santo se destaca no 10º Coffee Dinner & Summit com avanços na cafeicultura sustentável

_d6a8206

Brics aprova parceria para eliminar doenças socialmente determinadas

Últimos artigos de Gastronomia

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer