GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 3 de 3: Clafoutis de uvas

Publicado em 21/06/2022 às 10:59

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora fechando com a Sobremesa. Clique aqui para ler a receita de Entrada, e aqui para ler a receita do Prato Principal.

PARTE III

Sobremesa: Clafoutis de uvas (8 porções)

  • Ligue o forno para pré-aquecer.
  • No processador ou no liquidificador coloque ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, dois ovos, ½ xícara de açúcar (cristal ou refinado), algumas gotas de essência de baunilha e duas colheres de sopa de manteiga sem sal. Bata por 1 minuto.
  • Deixe esta massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos.
  • Unte uma assadeira de louça ou vidro com manteiga, distribua umas 24 uvas sem caroço (verdes, vermelhas, tanto faz…) cortadas ao meio no sentido do comprimento no fundo da assadeira e cubra com a massa.
  • Polvilhe açúcar por toda a superfície e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva ainda quente ou morno.

Veja também

cultura-27-03-ft-divulg-gov-es-reis

Festival em Marechal Floriano resgata Terno de Reis do Bom Jesus, desativado há seis décadas

mundo-27-03-ft-divulg-midias-sociais

Seis pessoas são consideradas mortas após ponte ser atingida por navio nos EUA

mat-paga-27-03-mundo

Um Guia Completo para se Registrar na Melbet e Iniciar sua Jornada de Apostas

esportes-27-03-Foto-Aline-Oggioni

Primeira etapa do Circuito Capixaba de Jiu-Jitsu define campeões

saude-27-03-ft-Tomaz-Silva

País inicia estratégia para ampliar oferta de terapias gênicas no SUS

geral-27-03-freepik-gravida

STF derruba carência para autônoma receber salário-maternidade do INSS

mundo-27-03-ft-Fabio-Rodrigues-Pozzebom

Processo eleitoral na Venezuela é acompanhado com preocupação pelo Brasil

politica-27-03-ft-Diogo-Zacarias-MF

Governo propõe vagas de ensino técnico para reduzir dívida de estados

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta

Receita de Tarte Tatin

Receita Badischer fisc (filé de tilápia à Baden-Baden)