GASTRONOMIA

Gastronomia

Frango ao molho de mostarda em grão

Publicado em 02/01/2020 às 18:10

Compartilhe

Esta receita eu peguei no livro “Minha cozinha em Paris”, escrito por David Lebovitz, um Chef americano que se mudou “de mala e cuia, panelas e demais equipamentos” para Paris, onde fixou residência. Lá, ele conta no livro, está aprendendo a viver como um parisiense, com suas peculiaridades, manias, feiras, mercados e tudo mais… E cozinhando muitas receitas francesas, claro!

Frango ao molho de mostarda em grãoPreparei esta, junto com minha esposa, para o almoço de um sábado, mais uma vez na agradável casa do casal de amigos que temos no condomínio em Domingos Martins. Harmonizamos com um vinho da uva Pinot Noir, delicioso!

Comecei temperando 4 coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta do reino, colocando-as, sem separá-las, numa frigideira grande onde fritei antes, no azeite, tempero de alho e cebola batidos sem sal. Virei-as algumas vezes, deixando-as ficar bem douradas de todos os lados. Na sequência adicionei um copo de vinho branco seco e polvilhei um pouco de páprica picante. Tampei a frigideira e deixei tudo cozinhar bem (o frango está bem cozido quando, ao se espetar uma faca de ponta fina em sua carne, o líquido que aparece no furo é incolor!).

Neste momento acrescentei 4 colheres de sopa do molho de mostarda em grãos que comprei pronto no supermercado, onde existem diversa marcas à disposição, nacionais e estrangeiras (os franceses o denominam “moutarde à l’ancienne”, que vem com os grãos junto!) e deixei apurar e engrossar um pouco.

Pronto, aí é só servir ainda quentes acompanhadas por uma entre diversas opções: uma massa ao “alho e óleo”, batatas cozidas ou sauté, um arroz branco ou legumes cozidos no vapor, por exemplo. No nosso caso utilizamos uma massa curta, um fusulli (parafuso) cozido al dente, com queijo parmesão ralado por cima!

Todos apreciaram bastante e, agora, aguardemos a próxima receita!

Veja também

brasil-18-04-ft-flipar

Mulher que levou idoso morto a banco passa por audiência de custódia

geral-18-04-freepik-dinheiro

Senado aprova isenção de IR para quem ganha até dois salários mínimos

turismo-18-04-ft-div-setur

Rota dos Sabores mostra a diversidade gastronômica do Espírito Santo

arte-e-cronica

Crônica: Quais suas prioridades?

policia-17-04-ft-policia-amb

Polícia Ambiental flagra atividades de terraplanagem sem licença ambiental na Região Serrana

brasil-17-04-ft-div-portal-ig

Ministério Publico apura se o PCC está infiltrado na saúde pública de São Paulo

politica-17-04-ft-Lula-Marques-Agencia-Brasil

Senado aprova PEC das drogas e texto vai para Câmara dos Deputados

cultura-17-04-gov-es

Festa da resistência dos povos indígenas tem início nesta sexta-feira em Aracruz

Últimos artigos de Gastronomia

Receita de Frango à espanhola da Mary Joe

Receita de Peixe à moda Santa Catarina

Receita de Quibe com pinhão

Receita de Pernil suíno preparado na panela de pressão com cerveja preta

Receita de Tarte Tatin