
Gastronomia
Assado de tira “de panela”
Publicado em 07/02/2022 às 10:34


Este corte de carne bovina, muito utilizado na Argentina, é retirado da costela, só que cortado perpendicular a ela. Eu preparei dividindo cada “tira” ao meio, ficando 3 pedaços da costela em cada parte. Temperei-as com sal e pimenta do reino e grelhei-as no azeite, junto com uma colher de pasta caseira de alho e cebola, numa panela previamente aquecida. Após selá-las dos dois lados, retirei-as da panela e as reservei à parte. Na mesma panela adicionei uma colher de sopa bem cheia de massa de tomate, refoguei um pouco e deglaceei o fundo dela com meia taça de vinho branco seco. Adicionei uma cebola e uma cenoura picadas, refoguei até amaciá-las e voltei com a carne. Acrescentei meia colher de sopa de tomilho desidratado e meia de açafrão da terra, cobri com água e deixei no fogo por 40 minutos com a panela tampada. Servi com batatinhas cozidas com a casca, bem lavada antes, obviamente, que, depois de estarem macias, levei ao forno quente num pirex untado com azeite e salpicadas com sal. Servi com arroz branco e acompanhados por um vinho tinto chileno Carmenère. Ficou uma delícia!

Governo do ES premia 30 projetos de prevenção às drogas nas escolas por meio do Edital da Rede Abraço 2025

Pesquisa capixaba ajuda produtores de abacaxi a controlar floração e colher na época de melhor preço

Detran|ES passa a aceitar assinatura digital na transferência de veículos e dispensa firma reconhecida
Veja também

Governo do ES premia 30 projetos de prevenção às drogas nas escolas por meio do Edital da Rede Abraço 2025
