GASTRONOMIA

Gastronomia

Assado de tira “de panela”

Publicado em 07/02/2022 às 10:34

Compartilhe

padrão-gastronomia

Este corte de carne bovina, muito utilizado na Argentina, é retirado da costela, só que cortado perpendicular a ela. Eu preparei dividindo cada “tira” ao meio, ficando 3 pedaços da costela em cada parte. Temperei-as com sal e pimenta do reino e grelhei-as no azeite, junto com uma colher de pasta caseira de alho e cebola, numa panela previamente aquecida. Após selá-las dos dois lados, retirei-as da panela e as reservei à parte. Na mesma panela adicionei uma colher de sopa bem cheia de massa de tomate, refoguei um pouco e deglaceei o fundo dela com meia taça de vinho branco seco. Adicionei uma cebola e uma cenoura picadas, refoguei até amaciá-las e voltei com a carne. Acrescentei meia colher de sopa de tomilho desidratado e meia de açafrão da terra, cobri com água e deixei no fogo por 40 minutos com a panela tampada. Servi com batatinhas cozidas com a casca, bem lavada antes, obviamente, que, depois de estarem macias, levei ao forno quente num pirex untado com azeite e salpicadas com sal. Servi com arroz branco e acompanhados por um vinho tinto chileno Carmenère. Ficou uma delícia!

Veja também

lula-india-mc_abr_08072025-20

Brasil responderá tarifaço dos EUA com lei de reciprocidade, diz Lula

corpo_49000_Solene-para-entrega-da-Ordem-do-Merito-Domingos-Martins09072025KamylaPassos17

Ales homenageia 75 cidadãos em cerimônia especial

HQF_8752-1

Governo do ES premia 30 projetos de prevenção às drogas nas escolas por meio do Edital da Rede Abraço 2025

ABACAXI- FREEPIK

Pesquisa capixaba ajuda produtores de abacaxi a controlar floração e colher na época de melhor preço

CDT

Detran|ES passa a aceitar assinatura digital na transferência de veículos e dispensa firma reconhecida

Imagem do WhatsApp de 2025-07-09 à(s) 16.52.50_5813a06f

Empresária de Marechal Floriano tem caminhão incendiado por índios durante protesto

WhatsApp Image 2025-07-09 at 11.51.01

Governo do Estado anuncia pagamento do Bônus Desempenho

Transcapixaba Hike and Fly. Fotos Divulgação (16)

Espírito Santo recebe terceira edição da Transcapixaba Hike and Fly, com atletas do Brasil e do exterior

Últimos artigos de Gastronomia

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer