GASTRONOMIA

Gastronomia

Arroz de fraldinha 

Publicado em 09/05/2025 às 17:58

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA

Eu me candidatei a preparar o jantar da Confraria de que faço parte há mais de 30 anos (!) que se reuniu em 5 de abril último. Minha ideia era fazer algo gostoso e suculento usando somente uma panela!

Seriam 6 participantes e eu escolhi preparar esta receita que encontrei na internet e me pareceu bastante adequada para uma noite muito agradável que estava por vir.

Comecei limpando bem uma fraldinha bovina, com aproximadamente 1,2 kg, selando-a dos dois lados, numa panela de pressão previamente aquecida e que eu iria utilizar para toda a preparação. Devidamente dourada em suas duas faces, reservei-a à parte.

Piquei uma cebola roxa grande, um pimentão amarelo e um vermelho, além de um tomate italiano sem sementes. Na panela de pressão refoguei uma colher de sopa bem cheia de tempero caseiro de cebola e alho, em seguida adicionei a cebola picada e deixei-a refogar até ficar macia, mas ainda crocante. Acrescentei, então, os pimentões e o tomate e deixei-os refogar também. Coloquei uma colher de sobremesa de sal, temperei com pimenta do reino moída na hora a gosto e um pouco de páprica picante.

Voltei, então, com a fraldinha para a panela, despejei uma garrafa long neck de cerveja preta (utilizei a Petra) e 2 sachês de molho de tomate refogado. Deixei cozinhando por 40 minutos, após pegar pressão, até que ela ficasse em ponto de desfiar.

Desfiei-a e retornei com ela para a panela. Adicionei, ainda, um pacotinho de ervilhas verdes congeladas, para dar um colorido diferente à receita.

Enquanto isso cozinhei duas xícaras e meia de arroz parboilizado e, quando estava pronto, acrescentei-o à panela de pressão juntamente com meio maço de salsinha fresca bem picada.

Na hora de servir foi só aquecer tudo e preparar cada prato com uma bela porção, salpicando, por cima, queijo parmesão ralado grosso.

Todos gostaram muito e harmonizamos com algumas taças de uns deliciosos vinhos da uva Pinot Noir, minha preferida!

Se for prepará-la, bom apetite!

Veja também

Screenshot 2025-05-21 at 14-45-30 Governo brasileiro condena nova ofensiva israelense na Faixa de Gaza — Agência Gov

Governo brasileiro condena nova ofensiva israelense na Faixa de Gaza

Expo Gengibre - João Teles (3)

Santa Leopoldina recebe a 4ª Expo Gengibre com música, gastronomia e celebração da agricultura familiar

Barragem Liberdade, em Marilândia. Foto Fred Loureiro - Secom

Governo do ES lança crédito inédito para construção de pequenas barragens em áreas rurais

moto apreendida

Motocicleta com mais de R$ 205 mil em subsídios é localizada com monitoramento do Cerco Inteligente

WhatsApp Image 2025-05-20 at 16.24.50

Governo do ES investe R$ 34,4 milhões em alimentos da agricultura familiar para merenda escolar

45_donald_trump-the-whinte-house-1024x1024-1

Trump anuncia possível início imediato de negociações de paz entre Rússia e Ucrânia

Florestal

Desmatamento no Espírito Santo cai mais de 60% em 2024, aponta relatório

IAAP - comite gestor

Governo do ES reforça vigilância após registro de gripe aviária em granja no RS

Últimos artigos de Gastronomia

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco

Frango ao molho de mostarda e mel