GASTRONOMIA

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Filé de pescada na airfryer 

Publicado em 12/05/2025 às 08:41

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COLUNA GATRONOMIA

Pesquisei na internet uma maneira fácil, rápida e prática para preparar filé de pescada fresca. Encontrei várias, mas esta chamou minha atenção e resolvi fazê-la!

Comecei temperando o filé, dos dois lados, com sal, lemon pepper, pasta caseira de alho e cebola, cúrcuma e caldo de limão siciliano espremido na hora (acho que pode ser qualquer tipo de limão…). Deixei-o na geladeira de um dia para o outro com estes temperos.

Duas horas antes do almoço tirei-o da geladeira e deixei-o chegar na temperatura ambiente. Coloquei a airfryer para aquecer a 200° C por uns 3 minutos, retirei a cestinha, borrifei o filé de pescada com um pouco de azeite e coloquei-o, cuidadosamente, deitado nela.

Marquei 5 minutos, deixei-o assando na mesma temperatura e, cessando este tempo, virei, delicadamente, o filé. Mais 5 minutos e virei-o novamente. Reguei o filé com o caldo do tempero em que ele havia ficado marinando por cima e deixei-o outros 5 minutos.

Tocou o sininho, informando que o tempo de cozimento havia se encerrado, retirei-o, mais uma vez com muito cuidado para não se romper, e coloquei-o num prato. Cerquei-o com alguns tomates cerejas frescos, alguns cubos de abóbora cozida na água e sal e salpiquei salsinha picada por cima. Combina muito bem com um arrozinho branco…

Ficou muito bom, modéstia à parte: suculento e saboroso! Podem ter certeza de que vou repetir esta receita em outras ocasiões… Bom proveito!

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