GASTRONOMIA

Gastronomia

Filé de pescada na airfryer 

Publicado em 12/05/2025 às 08:41

Compartilhe

COLUNA GATRONOMIA

Pesquisei na internet uma maneira fácil, rápida e prática para preparar filé de pescada fresca. Encontrei várias, mas esta chamou minha atenção e resolvi fazê-la!

Comecei temperando o filé, dos dois lados, com sal, lemon pepper, pasta caseira de alho e cebola, cúrcuma e caldo de limão siciliano espremido na hora (acho que pode ser qualquer tipo de limão…). Deixei-o na geladeira de um dia para o outro com estes temperos.

Duas horas antes do almoço tirei-o da geladeira e deixei-o chegar na temperatura ambiente. Coloquei a airfryer para aquecer a 200° C por uns 3 minutos, retirei a cestinha, borrifei o filé de pescada com um pouco de azeite e coloquei-o, cuidadosamente, deitado nela.

Marquei 5 minutos, deixei-o assando na mesma temperatura e, cessando este tempo, virei, delicadamente, o filé. Mais 5 minutos e virei-o novamente. Reguei o filé com o caldo do tempero em que ele havia ficado marinando por cima e deixei-o outros 5 minutos.

Tocou o sininho, informando que o tempo de cozimento havia se encerrado, retirei-o, mais uma vez com muito cuidado para não se romper, e coloquei-o num prato. Cerquei-o com alguns tomates cerejas frescos, alguns cubos de abóbora cozida na água e sal e salpiquei salsinha picada por cima. Combina muito bem com um arrozinho branco…

Ficou muito bom, modéstia à parte: suculento e saboroso! Podem ter certeza de que vou repetir esta receita em outras ocasiões… Bom proveito!

Veja também

capa

CMEI Cézar Vello Puppin realiza Arraiá em Domingos Martins

8

Polícia prende 13 pessoas em 11 dias nos municípios de Marechal Floriano e Domingos Martins

Imagem do WhatsApp de 2025-06-10 à(s) 09.15.17_6c33e86e

Mãe e filho ficam feridos em acidente com capotamento na BR-262

Conilon-Luiz-Claudio-de-Souza-Cafesul-Muqui-ES-1-1024x683

O Governo Federal libera mais de R$ 7 bilhões para fomentar o desenvolvimento do setor cafeeiro

Capa Seger

Espírito Santo conquista 13 prêmios no Conexão Inova 2025 e se firma como referência em inovação pública no Brasil

Seminario queijos (1)

Vitória sedia o I Seminário de Queijos Especiais com foco em capacitação e valorização da produção artesanal

Captura de tela 2025-06-09 111718

Espírito Santo é destaque na primeira edição do evento “Azul Tá On na Estrada”

Regional-1357 (1)

Jogos Escolares do Espírito Santo finalizam fase regional das modalidades coletivas

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco