GASTRONOMIA

Gastronomia

Paleta bovina na pressão 

Publicado em 06/10/2023 às 08:25

Compartilhe

GATRONOMIA

Fiquei agradavelmente surpreso com o resultado dessa receita, pois foi a primeira vez que a preparei com esse corte de carne.

Comprei uma peça de, aproximadamente, 1,7 kg de paleta bovina resfriada e, de véspera, temperei-a com pasta caseira de cebola e alho, molho inglês, molho de mostarda amarela, tempero misto seco e um pouco de lemon pepper, deixando-a marinando numa vasilha tampada na geladeira.

No dia seguinte, por volta das 10 da manhã, já que ela seria servida no almoço, aqueci uma panela de pressão com um pouco de óleo de girassol e deitei a peça temperada no fundo, para deixá-la “selar” bem. Fiz esse processo de um lado e, depois que ele tomou uma coloração caramelo escuro, virei-a e “selei” do outro lado. Quando já estava caramelizado, adicionei duas xícaras de água, com as quais lavei a vasilha onde estava o restante do tempero que ficou no fundo da travessa, fechei a panela e cozinhei por 45 minutos.

Findo este tempo, apaguei o fogo, deixei sair a pressão da panela, a abri, verifiquei o ponto de cozimento da carne e concluí que deveria cozinhar por mais uns 20 minutos. Foi o que fiz!

Passado esse tempo desliguei o fogo, deixei a pressão sair e coloquei a peça de carne num pirex baixo. Fatiei e joguei o molho, formado na panela, por cima. Ficou deliciosa: macia, suculenta, saborosíssima! Não deu para quem quis!
PS: na próxima oportunidade vou prepará-la com cerveja preta: vamos ver no que vai dar… Até lá!

Veja também

resgate de aves

Iema resgata 69 aves em criadouro clandestino em Castelo

Close-up of male hands holding fresh roasted coffee beans in his hand and showing it good quality

Rodada de negócios internacional conecta cooperativas de café brasileiras a compradores estrangeiros

segurança de autoridades

Assessoria Militar do TJES realiza instrução especializada em Segurança de Autoridades

foto SUS

Ministério da Saúde cria sala de situação para monitorar infecções por vírus respiratórios, incluindo influenza aviária

close-up-thermometer

Terceira onda de frio avança pelo Brasil e derruba temperaturas no Sudeste

medico-falando-com-mulher-senior (1)

Agora Tem Especialistas: Ministério da Saúde estabelece as linhas de ação para reduzir tempo de espera por atendimento especializado no SUS

doação de sangue

Ministério da Saúde lança campanha para incentivar doação regular de sangue

aparelho de ultrassom

Governo do Estado reforça rede hospitalar com entrega de novos aparelhos de ultrassonografia

Últimos artigos de Gastronomia

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer 

Arroz de fraldinha 

Mousse de Côco