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Jantar entre amigos – Parte 3 de 3: Clafoutis de uvas

Publicado em 21/06/2022 às 10:59

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Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora fechando com a Sobremesa. Clique aqui para ler a receita de Entrada, e aqui para ler a receita do Prato Principal.

PARTE III

Sobremesa: Clafoutis de uvas (8 porções)

  • Ligue o forno para pré-aquecer.
  • No processador ou no liquidificador coloque ¾ de xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, dois ovos, ½ xícara de açúcar (cristal ou refinado), algumas gotas de essência de baunilha e duas colheres de sopa de manteiga sem sal. Bata por 1 minuto.
  • Deixe esta massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos.
  • Unte uma assadeira de louça ou vidro com manteiga, distribua umas 24 uvas sem caroço (verdes, vermelhas, tanto faz…) cortadas ao meio no sentido do comprimento no fundo da assadeira e cubra com a massa.
  • Polvilhe açúcar por toda a superfície e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva ainda quente ou morno.

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