GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 2 de 3: COQ AU VIN

Publicado em 09/06/2022 às 16:33

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e estou compartilhando com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, agora na Prato Principal. Para ver a receita servida na Entrada, clique aqui.

PARTE II

Prato PrincipalCOQ AU VIN – galo cozido no vinho (4 porções)

  • Para 4 porções deixe de véspera, numa tigela grande, 4 sobrecoxas de frango, uma cebola e uma cenoura pequena descascadas e cortadas grosseiramente, meia garrafa de vinho tinto seco (375 ml), uma colher de chá bem cheia de pasta de alho, uma folha de louro, sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Misture tudo, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira. Coe a marinada e reserve todos os ingredientes.
  • Aqueça azeite em uma panela e frite 150 g de bacon picado. Quando já estiver dourado, frite as sobrecoxas, com a pele para baixo, em fogo médio, virando-as e deixando-as dourar.
  • Dissolva uma colher de sopa bem cheia de farinha de trigo em uma xícara de caldo de galinha e reserve.
  • Adicione todos os legumes da marinada na panela, depois o próprio líquido da marinada, o caldo de galinha com a farinha de trigo dissolvida e cozinhe por 1 a 1 hora e meia até o frango ficar bem macio.
  • À parte frite em azeite e manteiga 150 g de cebolinhas brancas descascadas até começarem a caramelizar e reserve.
  • Em outra frigideira refogue em azeite e manteiga uma colher de chá de pasta de alho e 150 g de cogumelos Paris frescos e cortados ao meio. Tempere com sal e também reserve.
  • Quando o frango estiver pronto, desligue o fogo e espalhe por cima as cebolinhas e os cogumelos. Salpique salsinha picada e sirva imediatamente acompanhado por arroz branco.

Veja também

abelha -freepik

Durante a florada, Idaf reforça orientações sobre o uso correto de agrotóxicos

exportação- freepik

Governo cria comitê para coordenar resposta a tarifas impostas pelos EUA

Imagem do WhatsApp de 2025-07-15 à(s) 10.28.20_450fb90d

Praça do Papa recebe feira que potencializa a agricultura familiar

Imagem do WhatsApp de 2025-07-15 à(s) 07.52.38_1c202290

Espírito Madeira marca presença na ES Construção Brasil para destacar inovação e sinergia com a construção civil

politica-06-08-ft-Julio-Huber-Pedra-Azul-1024x683

Pesquisa da Setur vai identificar perfil do turista que visita Espírito Santo no Inverno 2025

_d6a8561

COP30: Brasil concede visto eletrônico gratuito a participantes credenciados

raf02773

Produtores brasileiros já sentem impactos da tarifa imposta pelos EUA

inteligencia artificial-freepik

Como reconhecer um texto criado por inteligência artificial

Últimos artigos de Gastronomia

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer