GASTRONOMIA

Gastronomia

Jantar entre amigos – Parte 1 de 3: HACHIS PARMENTIER

Publicado em 02/06/2022 às 09:00

Compartilhe

padrão-gastronomia

Há algum tempo, fizemos um jantar entre amigos, e irei compartilhar com vocês, em 3 partes, as receitas dos pratos que foram degustados naquela ocasião, começando pela Entrada.

PARTE I

Entrada: HACHIS PARMENTIER (4 porções)

  • Em uma frigideira refogue uma cebola pequena picada e uma colher de chá de pasta de alho em um pouco de manteiga e azeite.
  • Junte 1 colher de sopa de massa de tomate, 600 g de carne moída e, quando esta estiver cozida, adicione meio copo de vinho tinto seco, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto, 100 g de ervilhas em conserva escorridas, 100 g de cenoura descascada e picada já aferventada e deixe no fogo até a carne estar bem cozida e macia, mexendo sempre. Corrija o sal e reserve.
  • À parte cozinhe 800 g de batatas sem casca em um copo de leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Amasse bem, junte 2 colheres de sopa de manteiga, meia caixinha de creme de leite, tempere com noz moscada moída na hora e acerte o sal.
  • Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Veja também

Imagem do WhatsApp de 2025-08-04 à(s) 17.20.06_2411cd6b

Duas pessoas morrem após carro despencar de montanha de pedra em Venda Nova do Imigrante

COLUNA GATRONOMIA

Homus de beterraba

jovem-aprendendo-em-uma-sala-de-aula-virtual

Novas regras para cursos EAD entram em vigor em breve: estudantes ainda podem ingressar sob as normas atuais

Imagem do WhatsApp de 2025-08-04 à(s) 07.37.41_a0770fed

RuralturES 2025 investe em experiências imersivas para encantar os visitantes

WhatsApp Image 2025-08-04 at 12.28.31

PCES localiza adolescente com uso do Amber Alert em primeiro caso no Espírito Santo

HQF_8051

Governo lança Plano de Crédito Rural 2025/26 e apresenta novas iniciativas para impulsionar setor agrícola

13811

Overbooking: Procon-ES orienta passageiros sobre seus direitos em caso de embarque negado

coluna-vida-saudavel

Desafios da seletividade alimentar infantil

Últimos artigos de Gastronomia

Homus de beterraba

Fraldinha “de colher”

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano