Qualificaves Frango de Corte na 5ª edição da FAVESU

Publicado em 03/05/2019 às 14:31

Compartilhe

A 5ª edição da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) contará com o Qualificaves (Programa Anual de Capacitação de Avicultores) de frango de corte, que tem como objetivo capacitar os envolvidos na produção avícola. As palestras serão realizadas quarta-feira (05/06) na parte da manhã.

A programação do Qualificaves contará com a apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico, sobre Frango de Corte, dando início a série de atividades que acontecerão pela manhã.

Após a apresentação do trabalho científico, serão apresentadas as Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0. O Engenheiro Leonardo Santiago, da Big Dutchman falará sobre os desafios, impactos e benefícios ao negócio. Leonardo é formado em Engenharia Mecânica, atualmente é responsável pelo desenvolvimento, execução, análise, experimentação, realização de testes, ensaios, divulgação técnica de máquinas de sistemas e processos automáticos voltados para avicultura e suinocultura.

O médico veterinário, Oliveiro Caetano de Freitas Neto irá palestrar sobre os Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte. Formado pela UFMG, o médico veterinário atualmente é professor de sanidade das aves na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Além de ministrar aulas teóricas e práticas para alunos do curso de medicina veterinária, atendendo a casuística de enfermidades aviárias que acometem os plantéis da indústria avícola regional.

Um dos últimos pontos a serem abordados será o Case de sucesso: Campanha de marketing da suinocultura nacional e Tendências de consumo de proteínas por Lívia Machado. Lívia atua no Agronegócio Brasileiro e foi responsável pela implementação estratégica do projeto nacional de incremento ao consumo na carne suína nas maiores redes de varejo do Brasil. Atualmente atua como Diretora de Projetos e Marketing da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). O objetivo dessa palestra é apresentar o trabalho desenvolvido com a carne suína, como exemplo para a indústria de frango.

A programação da qualificação tem encerramento no final da manhã, com debate sobre os pontos que foram falados durante as palestras.

Confira a programação do Qualificaves:

05/06

09h Credenciamento e Welcome Coffee
09h30 Apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico – Frango de Corte
09h45 Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio / Leonardo Santiago – Big Dutchman
10h45 Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte / Oliveiro Caetano de Freitas Neto – UFMG
11h45 Case de sucesso: Campanha de marketing da suinocultura nacional e Tendências de consumo de proteínas / Lívia Machado – ABCS
12h45 Debate e Encerramento
13h Almoço

*A programação completa e outras informações podem ser acompanhadas no site: www.favesu.com.br.

Veja também

feira agro 2025 em smj

Nater Coop anuncia datas da Feira Agro 2025, com edição em Santa Maria de Jetibá

empresas 2025

Início de 2025 já registra recorde histórico de abertura de empresas no Estado

policias penais formados

Governo do Estado realiza formatura de 353 novos Policiais Penais

Foto-lavoura de cafe conilon, comunidade Bom Ver, em Alegre - crédito Daniel Borges-Incaper

Cafeicultura: quatro municípios recebem eventos de capacitação do Incaper

julio-huber-768x432-1

Confira se o calorão vai continuar neste fim de semana no Espírito Santo

pint3059

Duas pessoas morrem em queda de avião em São Paulo

Cacau

Incaper leva conhecimento a produtores de cacau em fevereiro

Banner site sesport

Capixabas representam o Espírito Santo na primeira etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia 2025