Marechal Floriano discute melhores técnicas de cultivo e processamento de uvas

Publicado em 17/02/2019 às 11:32

Compartilhe

O cultivo de uvas caiu no gosto os produtores rurais de Marechal Floriano e região. E para apresentar as alternativas que oferecem mais viabilidade econômica e as técnicas que devem ser seguidas para a produção de uva, suco e vinho, foi realizado o 5° Dia de Campo da Videira, na Vinícola Gardin Rubert, no distrito de Victor Hugo. A iniciativa foi do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com o Senar/Faes e os Sindicatos Rurais de Domingos Martins e Marechal Floriano.

O Dia de Campo contou com mais de 80 participantes vindos de cidades como Castelo, Venda Nova do Imigrante, Alfredo Chaves, Afonso Claudio, Domingos Martins e Guarapari, além, é claro, de Marechal Floriano. “O evento cumpriu totalmente seu objetivo, que é mostrar alternativas para diversificação das propriedades e geração de renda. Houve boa participação de produtores de vários municípios, que querem melhorar sua eficiência no processo produtivo”, disse Cesar Krohling, extensionista do Incaper de Marechal Floriano.

{loadmodule mod_custom,Banner AdSense – Lateral 2}

Além de Krohling, outros profissionais do Incaper estavam envolvidos em passar informações aos participantes: o também extensionista Ubaldino Saraiva e os pesquisadores Hélcio Costa e Maurício José Fornazier. Eles abordaram principalmente os aspectos relacionados a análise de solo, nutrição e controle fitossanitário.

Profissionais da Prefeitura de Domingos Martins e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), abordaram o processo de adequação para regularização da produção de vinho e suco. O produtor rural Sereno José Gardin Rubert apresentou o tema “Processamento da uva da colheita até a produção de vinho”.

“A proposta do evento foi justamente mostrar as técnicas que devem ser seguidas, desde a seleção do local de implantação, passando pela escolha do sistema de condução, as variedades, os tratos culturais, como nutrição, poda, desbrota, manejo de pragas e doenças, entre outros. E ainda também tivemos a preocupação de mostrar que na atividade da produção de uva, é possível a industrialização para produção de vinho e suco”, acrescentou Krohling.

Veja também

COLUNA GATRONOMIA

Batatas à moda libanesa

banco-de-leite (2)

Banco de Leite do Himaba precisa de doações para atender recém-nascidos internados

{8BCD871C-D86A-A5B2-AAD5-81DD0B2BC15B}

Super Open de Parapente será mantido e shows acontecem na Sede de Alfredo Chaves

WhatsApp Image 2025-05-14 at 16.17.06

Espírito Santo amplia vacinação contra a influenza para toda a população acima de 6 meses

capa

Agricultores protestam contra sugestão de mudança da feira de rua em Domingos Martins

WhatsApp-Image-2025-05-14-at-12.08.57-(1) (1)

Espírito Santo celebra início da colheita de café conilon com safra recorde e destaque internacional

Vital-2024-1

Vital 2025 anuncia atrações e celebra 40 anos do axé em Vitória

Secador de café

Início da colheita de café: Idaf orienta sobre regularização dos secadores no Espírito Santo