Curso de capacitação para merendeiras de Marechal Floriano
Publicado em 19/07/2018 às 11:10


A Prefeitura de Marechal Floriano ofereceu curso de capacitação para as merendeiras que atuam nas escolas do município. A capacitação foi realizada nesta segunda-feira (16), na EMEF Mauro José Christo.
A médica veterinária Carolina Covre, da Associação de Avicultores do Espírito Santo (Aves), fez uma palestra sobre a produção da proteína animal – frango e ovos. Já a nutricionista da Alimentação Escolar de Marechal Floriano, Gleiciane Nunes, explicou os aspectos nutricionais da carne de frango e os benefícios do consumo de ovos.
Logo após as palestras, as merendeiras seguiram para a cozinha da escola, onde tiveram uma aula prática com receita de risoto de frango.
A secretária Municipal de Educação e Esportes, Edia Klippel Littig, destaca a importância da capacitação para essas profissionais, já que o município mantém um cardápio variado na merenda escolar. “Nós zelamos pela alimentação de qualidade para os alunos da Rede Municipal.”
A secretaria também informou que grande parte dos alimentos utilizados na merenda escolar são adquiridos de produtores rurais do município, por meio de chamada pública. Isso motiva os agricultores a cultivarem os produtos – em especial as folhagens – que são itens com grande produção no município.