Conheça os finalistas do Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti 2016

Publicado em 27/10/2016 às 18:01

Compartilhe

Cafés naturais e cereja descascados serão premiados no dia 09 de dezembro, em Venda Nova do Imigrante. O Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti deste ano distribuirá ágio e premiação de seis mil reais para os melhores cafés.

A variedade de café conilon está sofrendo muito com a falta de chuvas relevantes nos últimos anos. Mesmo com as dificuldades, há diversos cafeicultores na busca de agregação de valor, e um dos meios mais eficiente para isso é melhorar a qualidade do grão produzido.

O Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti é realizado desde 2012 e, desde então, busca incentivar o cafeicultor a buscar soluções, tecnologia e aperfeiçoamento do manejo para produzir café com mais qualidade, visando atender a demanda do mercado. O resultado deste trabalho já pode ser percebido, o conilon que por muitos anos foi considerado um café de baixa qualidade, tem surpreendido positivamente muitos baristas e amantes de um bom café.

Finalistas

Após a análises de conformidade do regulamento e análises sensoriais, 25 cafeicultores continuam na disputa, sendo 15 cafés preparados por via úmida (descascado) e 10 preparados de forma natural. Os municípios com mais amostras finalistas foram: Afonso Claudio (14), Itaguaçu (4), Cachoeiro de Itapemirim (02), Santa Teresa (02), Alto Rio Novo (01), Castelo (01) e Itarana (01). De acordo com representantes da Coopeavi, os vencedores serão conhecidos no dia 09 de dezembro, às 16 horas, no Armazém de Café da Pronova, em Venda Nova do Imigrante (ES).

Abaixo a lista de classificados (ordem alfabética):

Adair Batista Borges – Alto Rio Novo – Cereja Descascado
Arthur Ludke – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Eliadir Souza Mendonça – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Erivelton Sotelle Carline – Itaguaçu – Cereja Descascado
Erivelton Sotelle Carline – Itaguaçu – Natural
Fabricio Zuin – Castelo – Natural
Florentino Brandti – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Geovane Cesa Seringue – Itarana – Cereja Descascado
Ivanete Carline – Itaguaçu – Natural
Joao Delpupo – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
João Delpupo – Afonso Cláudio – Natural
Jonezio Sotelle Carline – Itaguaçu – Cereja Descascado
Jorge Delpupo – Afonso Cláudio – Natural
Jose Arnaldo Zandonaide – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
José Braz Ortelan – Santa Teresa – Cereja Descascado
Laurindo Tonoli – Afonso Cláudio – Natural
Luciano Tonoli – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Luciano Tonoli – Afonso Cláudio – Natural
Marcelo Sergio Mognato – Santa Teresa – Cereja Descascado
Mariceia Ap. B Pancin – Cachoeiro do Itapemirin – Natural
Querope Cunha Nacimento – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Rodne Borges da Silva – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Romario Pantusse Pancin – Cachoeiro do Itapemirin – Natural
Valtamiro Ludke – Afonso Cláudio – Cereja Descascado
Zenoma Zandonaide – Afonso Cláudio – Natural

Veja também

centro-cirurgico

Centro Cirúrgico 2.0: projeto para otimizar processos e garantir agilidade a quem precisa de cirurgia pelo SUS capixaba

ministerio-da-saude

Ministério da Saúde já realizou mais de 2.600 atendimentos à estados e municípios

selo-artesanal

Curso sobre Selos de Identificação Artesanal será realizado em julho

Em-apenas-7-meses-Mapa-alcanca-recorde-anual-de-aberturas-de-mercado

Em apenas 7 meses, Mapa alcança recorde anual de aberturas de mercado

pao-e-produto-alcoolico

Marcas de pão de forma deveriam ter alerta de produto alcoólico

qualificacao-de-turismo

Programa de Qualificação para o Turismo oferece novas oportunidades

inscricao-para-nossa-bolsa

Governo do Estado divulga lista com suplentes às vagas oferecidas pelo Programa Nossa Bolsa 2024/02

nota-premiada

Fique ligado: dia 18 de julho tem sorteio do Nota Premiada Capixaba!