5ª FAVESU atrai mais de 2.500 pessoas em Venda Nova do Imigrante

Publicado em 10/06/2019 às 14:56

Compartilhe

A 5ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que terminou na última quinta-feira (06), no município de Venda Nova do Imigrante, atraiu mais de 2.500 pessoas em dois dias de evento.

Realizada pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), a feira é o principal ponto de encontro de produtores, gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva de aves e suínos, além do público consumidor.

Os dois setores são de suma importância para a economia capixaba. Segundo dados do Censo Agropecuário 2017, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o ano de 2017 se comparado ao de 2006 teve um crescimento de 115% na produção de galinhas e na de ovos 174%. Números bem acima da média no país e demais estados produtores.

Entre 2017/2018 a suinocultura teve o faturamento médio de R$ 161,478 milhões. O setor empregou diretamente 4.500 pessoas e indiretamente 15 mil. A produção média mensal é de 23.239 suínos. O município de Cachoeiro de Itapemirim tem atualmente a maior produção, sendo de 36,18%.

A feira também foi uma boa oportunidade para a realização de novos negócios e aprimoramento de atividades para suinocultura e avicultura contando com a presença de mais de 70 empresas em 43 estandes. O evento contou com a premiação de trabalhos científicos relacionados à área de aves e suínos.

O evento feira recebeu pessoas de todo o Brasil e contou com a presença do governador do Estado, Renato Casagrande. “É um importante momento para a troca de informações e para adquirir conhecimento técnico”, disse o governador em visita à FAVESU.

O secretário estadual de agricultura, Paulo Foletto, também reforçou o papel da feira para o Espírito Santo. “A FAVESU apresenta aos produtores muitas inovações, o que é de grande importância, já que o Estado tem grande representatividade nos setores de suinocultura e avicultura do país”, afirmou.

Espaços para ciência e gastronomia

Além da oportunidade de negócios, o evento também teve um espaço dedicado ao incentivo às novas ideias para os dois setores que a realização e as premiações dos trabalhos científicos.

A culinária também esteve representada por meio do espaço gourmet, que conduzido pela chef Gilson Surrage e nutricionista Gleiciane Nunes apresentou os benefícios dos ovos e carnes de frango e suína por meio de deliciosas receitas.

Concurso de ovos

Além de palestras, Espaço Gourmet, estandes e Reunião Conjuntural, foram realizados o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi.

Os primeiros colocados dos concursos de ovos vermelhos e brancos têm o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor ovo do Espírito Santo – Campeão do Concurso Capixaba de Qualidade de Ovos 2019”, referenciando o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem recebido um certificados alusivo aos concursos.

Já os três primeiros colocados do 5° Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi receberam uma premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000,00, 2º lugar R$ 1.500,00 e 3º lugar R$ 500,00.

Veja também

Handful of fresh roasted coffee beans form the sack

Café capixaba atinge US$ 147 milhões em exportações em junho

females-doctor-hospital-with-stethoscope

Agora Tem Especialistas abre 1,7 mil vagas para médicos especialistas atuarem em áreas prioritárias do SUS

ccrna

Brasil terá Centro de Competência em RNA mensageiro para fortalecer produção de vacinas e medicamentos

pmes em dm

Comandante-geral participa da Operação Colheita em Domingos Martins

Ordinary busy day of surgeon

Sesa realiza ação de cirurgias eletivas neste sábado (26)

Volta as aulas

Alunos da Rede Estadual retornam às aulas nesta segunda-feira (28) com novidades no segundo semestre

JEPI

Jogos Estaduais da Pessoa Idosa 2025 começam na próxima segunda-feira (28)

arma apreendida

Suspeitos de assalto trocam tiros com policiais e abandonam arma durante a fuga