Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

Publicado em 01/09/2018 às 11:00

Compartilhe

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista, Angela Maria Covre, e pela auxiliar de nutrição, Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano 3

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano 2

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.

Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista, Angela Maria Covre, e pela auxiliar de nutrição, Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. 

Veja também

hospital-de-domingos-martins-768x432-2-768x432

Hospital Santa Casa de Domingos Martins suspende temporariamente atendimento normal após alta demanda por síndrome respiratória

capa

Trânsito parado e falta de orientação geram queixas durante obras em Araguaya

54499653680_bc017697a3_o

Vale a pena revisar IOF para evitar especulações, diz Haddad

capa

Carro pega fogo em frente ao Jardim de Infância em Marechal Floriano

capa 23

Domingos Martins recebe evento Movimento de Rua para celebrar arte urbana e periférica

WhatsApp-Image-2025-05-22-at-17.24.28

Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de café arábica

Imagem-do-WhatsApp-de-2025-04-10-as-16.54.22_2693d46b-768x433-2-768x433-2-768x433

Feriado começa com sol, mas frente fria muda o tempo no ES

WhatsApp Image 2025-05-22 at 14.22.48

Reunião com presidente da COP30 discute agenda dos Estados na Conferência do Clima