Dia de Campo sobre bovinocultura reúne produtores em Alfredo Chaves

Publicado em 28/10/2017 às 13:50

Compartilhe

Aproximadamente 100 produtores de leite participaram do Dia de Campo sobre bovinocultura, na Comunidade de São João de Crubixá, Zona Rural de Alfredo Chaves. O objetivo foi abordar práticas sustentáveis na pecuária leiteira.

Durante a atividade, ocorreram três estações temáticas. A primeira foi sobre o planejamento da propriedade leiteira para convivência com o período de seca, ministrada pelo zootecnista do Incaper e doutor em Ciência Animal Bernardo Lima Bento de Melo.

Dia de Campo sobre bovinocultura reune produtores em Alfredo Chaves 02Já a segunda estação tratou da preservação da água na propriedade leiteira e foi coordenada pelo engenheiro agrônomo do Incaper e mestre em Produção Vegetal Cássio Vinicius de Souza. Já as experiências alcançadas com o Programa de Assistência Técnica “Leite Sustentável”, da Cooperativa de Laticínios de Alfredo Chaves (CLAC), marcaram a terceira estação, ministrada pelo técnico em agropecuária e graduando em medicina veterinária Leone Barcellos Bull.

Segundo o extensionista do Incaper Alciro Lamão, os participantes avaliaram o dia de campo de maneira positiva. “Temos produtores que demandam por informações e técnicas novas, pois a pecuária é a principal atividade agropecuária do município. Em apenas um dia, por exemplo, a CLAC recebe 36 mil litros de leite do município. Por isso, os temas abordados foram tão importantes para o desenvolvimento da atividade.”, falou Alciro.

A atividade foi uma realização do Incaper e da Cooperativa de Laticínios de Alfredo Chaves (CLAC), com apoio da Prefeitura Municipal de Alfredo Chaves, da Secretaria de Agricultura, do SICOOB e da Cooperativa dos Produtores Rurais do Vale do Benevente (COOPRUVAB).

Veja também

capa

CMEI Cézar Vello Puppin realiza Arraiá em Domingos Martins

8

Polícia prende 13 pessoas em 11 dias nos municípios de Marechal Floriano e Domingos Martins

Imagem do WhatsApp de 2025-06-10 à(s) 09.15.17_6c33e86e

Mãe e filho ficam feridos em acidente com capotamento na BR-262

Conilon-Luiz-Claudio-de-Souza-Cafesul-Muqui-ES-1-1024x683

O Governo Federal libera mais de R$ 7 bilhões para fomentar o desenvolvimento do setor cafeeiro

Capa Seger

Espírito Santo conquista 13 prêmios no Conexão Inova 2025 e se firma como referência em inovação pública no Brasil

Seminario queijos (1)

Vitória sedia o I Seminário de Queijos Especiais com foco em capacitação e valorização da produção artesanal

Captura de tela 2025-06-09 111718

Espírito Santo é destaque na primeira edição do evento “Azul Tá On na Estrada”

Regional-1357 (1)

Jogos Escolares do Espírito Santo finalizam fase regional das modalidades coletivas