Abertas as inscrições para o Coffee of the Year 2017

Publicado em 03/09/2017 às 14:26

Compartilhe

Estão abertas, até o próximo dia 15, as inscrições para um dos eventos mais aguardados da Semana Internacional do Café (SIC): o Coffee of the Year 2017, que reúne amostras nacionais de café, enviadas por produtores de todo o país, para serem provadas e avaliadas por classificadores nacionais e internacionais.

No ano passado, produtores capixabas tiveram seus cafés eleitos os melhores nas categorias Conilon e Arábica. Os 10 melhores cafés deste ano são selecionados para que os visitantes do evento tenham a oportunidade de degustá-los, às cegas, e votar no seu preferido. O resultado final é divulgado no último dia da SIC, em 27 de setembro.

A lista dos TOP 10 é retirada de uma outra com 150 cafés, avaliados por uma comissão julgadora baseada nas avaliações da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA, na sigla em inglês), bem como notas de qualidade referenciadas pelo Instituto de Qualidade do Café (CQI, na sigla em inglês). As inscrições podem ser feitas por meio do site: www.semanainternacionaldocafe.com.br.

Os produtores das amostras serão convidados a participar da sala de Cupping&Negócios, onde poderão promover a experimentação para compradores e outros provadores profissionais. “É uma ótima oportunidade para divulgar o produto e realizar negócios”, destaca a diretora de Conteúdo da Café Editora, uma das organizadoras da Semana Internacional do Café, Mariana Proença.

Para entrar nesse seleto ranking, os cafés indicados pelos produtores precisam atingir uma classificação mínima de 80 pontos, em uma escala de 100. A avaliação sensorial leva em conta os itens: aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo, teor de umidade, torração e qualidade. “O Coffee of The Year é uma vitrine para o produtor, pois gera muito interesse pelo seu café, mostra a qualidade da região e também uma tendência de mercado”, completa Mariana.

Melhores do Brasil

O produtor Afonso Donizete Lacerda, de Dores do Rio Preto, na região do Caparaó, divisa do Espírito Santo com Minas Gerais, foi o grande vencedor do concurso Coffee of The Year 2016, na modalidade Arábica. Já na Conilon, o primeiro lugar ficou com outro capixaba, José Carlos de Azevedo, de Nova Venécia. Segundo o produtor Clayton Barrossa Monteiro, da Fazenda Ninho da Águia, Alto Caparaó, que já foi vencedor do concurso em dois anos consecutivos, em 2014 e 2015, a visibilidade proporcionada pela premiação é muito significativa para o desenvolvimento da produção.

Serviço

Semana Internacional do Café 2017 – Coffee of the Year
Data: 25 a 27 de outubro
Local: Expominas – Belo Horizonte (MG)
Inscrições e informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

Veja também

NFF_VIANA_001_page-0001

Sefaz leva orientações sobre a Nota Fiscal Fácil a produtores rurais em Santa Maria de Jetibá e Viana

Alunos do Instituto Cultural das Montanhas. Foto Alexsandra Victório

Instituto Cultural das Montanhas celebra o natal com concertos na região serrana do ES

0e57b858-0cc5-4091-b760-a391da02e262

Brasil celebra abertura de mais de 500 novos mercados agropecuários entre 2023 e 2025

DIVULGAÇÃO- INCAPER

Incaper desenvolve substrato sustentável que reduz custo de mudas de maracujá no ES

Imagem do WhatsApp de 2025-12-15 à(s) 22.31.33_15f8f92c

Escritora de Marechal Floriano vence concurso literário nacional

Gamer,Playing,Online,Game,On,Smart,Phone,In,Dark,Room.

Domínio do iGaming móvel: por que os celulares lideram

FOTO CAPA

Temporal com ventania provoca alagamentos, queda de árvores e interdições nas Montanhas Capixabas

Messy wires attached to the electric pole, the chaos of cables and wires on an electric pole in Bangkok, Thailand, concept of electricity

Câmara de Venda Nova aprova projeto para remoção de cabos e fios sem uso nas vias urbanas