Incaper realiza dia Especial de Olivicultura em Santa Teresa

Publicado em 06/08/2017 às 12:12

Compartilhe

A propriedade do senhor Nelmiro Broseghini, na comunidade Alto Santo Antônio, em Santa Teresa, no Sul do Estado, recebeu nesta sexta-feira (05) uma capacitação de produtores em olivicultura. A equipe local do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), estima a presença aproximadamente de 100 participantes entre produtores rurais e lideranças.

Os participantes acompanharam as mais diversas tecnologias de produção, conservação de solo e produção de água, como escolha da gleba; construção de terraços; construção de caixas secas; roçagem; plantio em nível e em quincôncio; controle fitossanitário; poda de formação.

Na ocasião, o engenheiro agrônomo e extensionista do Incaper, Carlos Alberto Sangali de Mattos, apresentou um panorama da olivicultura no Espírito Santo. Ao fim do dia, também foi realizada uma prática de campo sobre a poda de formação da oliveira na propriedade do senhor Broseghini.

Houve também uma dinâmica de grupo para a formação da Associação de Produtores de Azeitona e Azeite, além da presença de lideranças estaduais no comprometimento de doação em regime de comodato para a Associação como área, estrutura física e sua ampliação, bem como máquinas e equipamentos para o funcionamento da usina de beneficiamento de azeitona.

A realização do evento é o cumprimento de mais uma ação componente do plano de metas do programa de Olivicultura no Espírito Santo.

Veja também

Ciclone

Alerta: ciclone traz ventos fortes e frio ao Espírito Santo

cacaucapa

Incaper promove curso on-line e gratuito sobre cultura do cacaueiro

{71CD5E04-56EA-820C-7A23-6E6544DEDC2D}

50ª Festa da Banana e do Leite resgata tradições e tem recorde de público

queijos -freepik

Queijos artesanais capixabas são premiados em evento nacional e ganham força no turismo local

arte-e-cronica

CAMINHOS

WhatsApp Image 2025-07-21 at 14.22.38(2)

Santa Teresa abre inscrições para a 5ª edição do Prêmio Cafés Especiais

Marcel-Carone- coluna diversidade

Acessibilidade em Movimento: um novo olhar, um novo símbolo

Handful of fresh roasted coffee beans form the sack

Café capixaba atinge US$ 147 milhões em exportações em junho