Alunos provam cardápio saudável na hora do lanche na escola de Victor Hugo

Publicado em 26/05/2017 às 17:07

Compartilhe

O horário do lanche de uma forma divertida e bem democrática. Essa foi a ideia desenvolvida, na última quinta-feira (25), pela equipe de educadores do EMEF Victor Hugo, em Marechal Floriano, para tornar a merenda dos alunos mais saudável.

pizza de abobora e marechal floriano 1No cardápio, que foi escolhido pelos próprios alunos por meio de uma votação, um prato da culinária italiana foi o vencedor: a pizza. Foram ministradas aulas com o tema “alimentação saudável” para os alunos. Em seguida, a equipe se reuniu com as merendeiras, planejando ofertar algo que tivesse sido sugerido pelos alunos, na enquete, mas que fosse saudável.

Na receita, os sabores tradicionais deram lugar ao gostinho de abóbora (tendo até as cascas utilizadas), ao molho de tomate, a cenoura e ao frango desfiado. O grande detalhe da degustação ficou por conta dos mais de 300 alunos, que só ficaram sabendo dos ingredientes após provarem as mais de 400 mini-pizzas que foram feitas.

Segundo a diretora do Escola Municipal de Ensino Fundamental EMEF Victor Hugo, Eliane Leandro da Vitoria, as merendeiras toparam o desafio e resolveram criar. “As merendeiras Eliani Martins e Nilza Cardoso, com muito prazer, aceitaram o desafio de fazer uma pizza nutritiva.

pizza de abobora e marechal floriano 3

A ação de promover uma alimentação saudável e nutritiva deu tão certo que deve se repetir pelo menos uma vez por mês. O delicioso também será inscrita por uma das merendeiras na segunda edição do concurso nacional “As Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Se deu aquela vontade de fazer uma mini-pizza em casa, Eliane dá à receita.

Pizza de abóbora

Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
1 copo americano de leite
1 copo americano de purê de abóbora madura (cozinhar e amassar a abóbora até ficar um purê)
1 colher de café (cheia) de Pó Royal
1/2 kg de trigo (até dar o ponto)

Preparo
Coloque o óleo, o leite, o purê de abóbora, mexa bem, em seguida coloque o Pó Royal e o trigo até dar o ponto da massa de pizza. Recheio a gosto

Rendimento
20 mini-pizzas

Tempo de preparo
10 a 15 minutos

Veja também

lula_rio_doce_2

Lula afirma que governo tem apoio popular para enfrentar sanções de Trump

11072025-pzzb5414

Alfabetização infantil fica abaixo da meta nacional, aponta MEC

fachada-ministerio_mcamgo_abr_100420231818-28

Ministério da Fazenda eleva previsão de crescimento do PIB para 2,5% e reduz projeção de inflação

Capa texto teleconsulta 09 07

Todos os 78 municípios do estado contam com salas de teleconsulta

capa_49015_AssembleiaLegislativaLucasSCosta5

Assembleia Legislativa anuncia concurso público com 35 vagas e salários de até R$ 9,6 mil

b044e60a2dc88717769a2fd06302da41_lg_original_

Faes alerta para impactos de tarifa dos EUA sobre produtos capixabas

WhatsApp Image 2025-07-08 at 13.56.53

Projeto incentiva cultivo sustentável de cacau por agricultoras capixabas

{D5DBB1AA-6DEB-4DEE-34CA-D61ACE11D0D1}

Alfredo Chaves sedia final do Campeonato Brasileiro de Parapente de Pouso de Precisão