Dia de campo discute tecnologias para o café conilon em Laranja da Terra

Publicado em 23/05/2017 às 14:21

Compartilhe

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realizou, na última quinta-feira (18), na propriedade do Sr. Adelson Rossmann, em Laranja da Terra, o Dia de Campo sobre café conilon. Ao todo, 160 produtores rurais participaram do encontro.

dia de campo laranja da terraDurante o Dia de Campo foram realizadas duas estações. A primeira foi ministrada pelo gerente de comercialização de café da Coopeavi, João Elvidio Galimberti, que tratou sobre a produção e comercialização de micro lotes de cafés especiais. A segunda estação foi ministrada pelos pesquisadores Abraão Carlos Verdin Filho e Paulo Cesar Volpi, e tratou sobre as tecnologias para obtenção de altas produtividades e sustentabilidade no cultivo de café conilon.

A produção de cafés especiais é uma atividade que vem crescendo no Espírito Santo e tem proporcionado alternativas de geração de trabalho e renda. “O Dia de Campo é um momento de incentivar, ainda mais, o produtor quanto a qualidade do café que está produzindo. A propriedade do Sr. Adelson é referência em tecnologia na cafeicultura do conilon em Laranja da Terra”, disse o extensionista Anderson Martins Pilon.

Toda mobilização foi realizada pela assistente administrativo do escritório local do Incaper em Laranja da Terra, Marisa Crauzer, e pelo extensionista Marcelino Silva de melo.

Veja também

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos

{CA66CACA-3C4C-3BAC-B5E5-7EBC56AEDBDE}

Saúde de Alfredo Chaves registra avanços e mais de 90 mil atendimentos em 2025

reunião_comitê (1)

Comitê Integrado vai intensificar operações Força pela Vida em dezembro no Espírito Santo

sau (1)

Servidores do Iases são capacitados para agir em emergências e salvar vidas

Incaper_tilapia_Arquivo (1)

Tilápia capixaba amplia produção e agrega valor ao setor de aquicultura

DJI_0377-1

Nova megaestrutura com capacidade para 35 mil pessoas promete impulsionar o turismo de negócios no Espírito Santo