Espírito Santo se destaca no 10º Coffee Dinner & Summit com avanços na cafeicultura sustentável

Publicado em 07/07/2025 às 08:45

Compartilhe

Coffee_Dinner_Summit

Foto: Divulgação/Seag

O Espírito Santo encerrou, nesta sexta-feira (4), sua participação no 10º Coffee Dinner & Summit, realizado em Campinas (SP). Considerado um dos principais fóruns internacionais do setor, o evento reuniu representantes de toda a cadeia produtiva do café para discutir temas como inovação, sustentabilidade e os desafios do mercado cafeeiro global.

Durante o evento, o Estado apresentou as principais ações do Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura Capixaba, que tem consolidado o Espírito Santo como referência mundial na produção de café conilon e arábica. Entre os destaques, estiveram os investimentos em infraestrutura, pesquisa, tecnologia, assistência técnica, além de iniciativas voltadas à sustentabilidade e à competitividade nos mercados nacional e internacional.

Presente na programação, o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, destacou a importância estratégica da participação capixaba no fórum:

“Foi uma grande oportunidade de mostrar como o Espírito Santo tem avançado em infraestrutura, inovação, sustentabilidade e organização da cadeia produtiva. Levamos ao Coffee Dinner & Summit exemplos concretos que reforçam nosso compromisso com a qualidade, a sustentabilidade e a geração de renda para milhares de famílias no campo”, afirmou.

Ao longo dos três dias de evento, a delegação capixaba fortaleceu parcerias, promoveu o café do Espírito Santo em novos mercados e participou de debates sobre temas como logística, mudanças climáticas e tendências globais de consumo. As discussões contribuíram para o fortalecimento da cafeicultura brasileira e reforçaram o papel de liderança do Brasil no setor.

Promovido pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), o 10º Coffee Dinner & Summit reuniu mais de mil participantes, reafirmando o protagonismo do Brasil — e do Espírito Santo — na produção de cafés de excelência e no cenário internacional do agronegócio.

Fonte: Assessoria de Comunicação da Seag

Veja também

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES

aacc717d-4851-441f-b31d-732bc792021c

Ministério da Agricultura entrega a Lula plano com ações estratégicas para um agro mais sustentável

corpo_49929_SeloAtricon04122025Assessoria4

Assembleia Legislativa é eleita a mais transparente do Brasil pelo 2º ano consecutivo

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos