Cafeicultores de Colatina participam de Dia de Campo voltado à sustentabilidade

Publicado em 07/04/2025 às 16:54

Compartilhe

WhatsApp Image 2025-04-03 at 17.16.07

Foto: Divulgação/ Incaper

Cerca de 120 produtores de café de Colatina e região participaram, na última quinta-feira (03), do Dia de Campo – Sustentabilidade na Cafeicultura, realizado no Sítio Córrego Dantas. O evento foi promovido pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura de Colatina e o Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) – Campus Itapina.

A iniciativa teve como foco o fortalecimento de práticas sustentáveis na lavoura e a busca por soluções aos desafios enfrentados no campo. A programação técnica incluiu palestras ministradas por especialistas do Incaper e do Ifes, abordando temas como o uso de tensiômetros na irrigação, o cultivo de plantas de cobertura para conservação do solo e técnicas de nutrição eficiente do cafeeiro.

XIII Concurso de Qualidade de Café Conilon é lançado

Durante o evento, foi lançado oficialmente o XIII Concurso de Qualidade de Café Conilon de Colatina, que tem como objetivo valorizar os melhores cafés da região e incentivar os produtores a investirem em qualidade.

A edição deste ano distribuirá mais de R$ 30 mil em prêmios em dinheiro. O primeiro lugar receberá R$ 9 mil; o segundo, R$ 6 mil; o terceiro, R$ 3.400; do quarto ao sétimo lugar, a premiação será de R$ 2 mil cada; e do oitavo ao décimo lugar, R$ 1.400 cada.

As inscrições estarão abertas de 16 de junho a 16 de julho e poderão ser feitas no escritório do Incaper em Colatina ou na Secretaria Municipal de Infraestrutura e Desenvolvimento Rural. Para participar, o produtor deverá entregar uma amostra de 1 kg de café e ter um lote mínimo de três sacas do produto.

Projeto Cafeicultura Sustentável

O Dia de Campo faz parte do projeto Cafeicultura Sustentável, iniciativa do Governo do Estado coordenada pelo Incaper. O projeto oferece capacitação e assistência técnica com foco na adequação socioeconômica e ambiental das propriedades rurais.

Essa ação está inserida no Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo, liderado pela Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag). O programa é financiado por meio do Inovagro – Programa de Incentivo à Pesquisa, Extensão, Desenvolvimento e Inovação Agropecuária –, uma parceria entre a Seag e a Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes).

Fonte: Coordenação de Comunicação e Marketing do Incaper

Veja também

uva -freepik

Viticultura está presente em 29 municípios capixabas

WhatsApp Image 2025-12-05 at 09.44.48-1

Incaper orienta sobre uso adequado do paper pot em evento técnico em Rio Bananal

Chuva-neblina-Julio-Huber

Como fica o tempo neste final de semana no ES

aacc717d-4851-441f-b31d-732bc792021c

Ministério da Agricultura entrega a Lula plano com ações estratégicas para um agro mais sustentável

corpo_49929_SeloAtricon04122025Assessoria4

Assembleia Legislativa é eleita a mais transparente do Brasil pelo 2º ano consecutivo

Noite - Cena Escola de Dança - Credito Ivna Messina (1)

Domingos Martins (ES) recebe a 1ª Mostra de Artes Cênicas

45645

Comitê Gestor do IBS e Receita Federal orientam empresas sobre a entrada em vigor de novos tributos

VACINA EM GRAVIDA- FREEPIK

Espírito Santo recebe o primeiro lote da vacina contra o vírus sincicial respiratório para proteger recém-nascidos