GASTRONOMIA

Gastronomia

Assado de tira “de panela”

Publicado em 07/02/2022 às 10:34

Compartilhe

padrão-gastronomia

Este corte de carne bovina, muito utilizado na Argentina, é retirado da costela, só que cortado perpendicular a ela. Eu preparei dividindo cada “tira” ao meio, ficando 3 pedaços da costela em cada parte. Temperei-as com sal e pimenta do reino e grelhei-as no azeite, junto com uma colher de pasta caseira de alho e cebola, numa panela previamente aquecida. Após selá-las dos dois lados, retirei-as da panela e as reservei à parte. Na mesma panela adicionei uma colher de sopa bem cheia de massa de tomate, refoguei um pouco e deglaceei o fundo dela com meia taça de vinho branco seco. Adicionei uma cebola e uma cenoura picadas, refoguei até amaciá-las e voltei com a carne. Acrescentei meia colher de sopa de tomilho desidratado e meia de açafrão da terra, cobri com água e deixei no fogo por 40 minutos com a panela tampada. Servi com batatinhas cozidas com a casca, bem lavada antes, obviamente, que, depois de estarem macias, levei ao forno quente num pirex untado com azeite e salpicadas com sal. Servi com arroz branco e acompanhados por um vinho tinto chileno Carmenère. Ficou uma delícia!

Veja também

b044e60a2dc88717769a2fd06302da41_lg_original_

Faes alerta para impactos de tarifa dos EUA sobre produtos capixabas

WhatsApp Image 2025-07-08 at 13.56.53

Projeto incentiva cultivo sustentável de cacau por agricultoras capixabas

{D5DBB1AA-6DEB-4DEE-34CA-D61ACE11D0D1}

Alfredo Chaves sedia final do Campeonato Brasileiro de Parapente de Pouso de Precisão

escape zero_serra (2)-1 (1)

Espírito Santo reduz mortes no trânsito em 6,6% no primeiro semestre de 2025

c7ce57c4-3ca3-44b5-a68b-9e4e44e7e8bb

Centrais sindicais criticam tarifa dos EUA e apontam risco à economia brasileira

café

Mulheres do agro capixaba ganham destaque na 5ª edição da ESX, em Vitória

lula-india-mc_abr_08072025-20

Brasil responderá tarifaço dos EUA com lei de reciprocidade, diz Lula

corpo_49000_Solene-para-entrega-da-Ordem-do-Merito-Domingos-Martins09072025KamylaPassos17

Ales homenageia 75 cidadãos em cerimônia especial

Últimos artigos de Gastronomia

Risoto de carne de panela 

Panache de legumes

Penne ao molho de limão siciliano

Batatas à moda libanesa

Filé de pescada na airfryer