Olivas de Gramado realiza 1º Festival do Azeite Nostra Oliva

Publicado em 25/02/2025 às 14:23

Compartilhe

©sergioazevedophotos 2022

Fotos: Sérgio Azevedo

A temporada mais esperada do Parque Olivas de Gramado está chegando. Durante o período de colheita das azeitonas, o empreendimento de olivoturismo promoverá o 1º Festival do Azeite Nostra Oliva. O evento oferecerá oito dias de experiências imersivas que permitirão aos visitantes conhecerem todas as etapas de produção do azeite de oliva extravirgem, desde a colheita manual das azeitonas até a extração, envase e rotulagem do produto.

A celebração da safra 2025 ocorrerá nos dias 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22 e 23 de março, com vagas limitadas. Um dos diferenciais do festival é que os participantes levarão para casa uma garrafa de 250 ml de azeite de oliva não filtrado, recentemente extraído. Esse tipo de azeite possui maior concentração de polifenóis, antioxidantes naturais que contribuem para a prevenção de doenças crônicas como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares.

O Nostra Oliva também proporcionará uma imersão no mundo dos azeites, abordando sua diversidade sensorial e de sabores, além de incentivar o consumo consciente do produto. “Daremos aos visitantes a oportunidade de acompanhar todo o processo de colheita e extração do nosso premiado azeite extravirgem. Uma experiência única no Brasil, repleta de atividades exclusivas”, destaca o azeitólogo e idealizador do festival, André Bertolucci.

ATIVIDADES EXCLUSIVAS – Durante o evento, os participantes terão acesso à Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites, uma oficina que introduz a análise sensorial do azeite de oliva. Haverá também o passeio de Expresso Olivas, um tour pelo parque para apreciar suas paisagens deslumbrantes. Outra atração do festival é o Piquenique Toscano ao ar livre, realizado em meio ao olival, onde os visitantes poderão saborear azeites especiais, queijos coloniais, vinhos, espumantes e um exclusivo chopp de oliva.

O encerramento das experiências ficará por conta do Olivas Sunset, um happy hour badalado na Serra Gaúcha, com acesso a uma área VIP onde DJs de música eletrônica e um sax live show criarão uma atmosfera especial para contemplar o pôr do sol.

Os participantes também receberão um chapéu Panamá personalizado do Olivas de Gramado, uma sacola ecológica customizada do Nostra Oliva, ingresso para o parque e um cupom de 20% de desconto para compras na Azeiteria, loja dedicada exclusivamente aos azeites da marca.

INVESTIMENTO NA EXPERIÊNCIA – Os ingressos para o festival estão disponíveis pelo valor de R$ 399,00 por pessoa e podem ser adquiridos antecipadamente pelo site www.olivasdegramado.com.br/nostraoliva ou pelo WhatsApp da Central de Atendimento (54) 9 9610.7626. O valor inclui acesso ao parque, participação na Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites, imersão 360º, área VIP no Olivas Sunset, passeio no Expresso Olivas, Piquenique Toscano, sacola ecológica, chapéu Panamá personalizado, uma garrafa de azeite não filtrado de 250 ml e a experiência da colheita manual das azeitonas.

Inaugurado em 2018, o Olivas de Gramado se tornou o maior empreendimento de olivoturismo do mundo, contando com mais de 150 hectares e uma plantanção de 12.600 oliveiras. Com 29 hectares dedicados ao cultivo de seis variedades de azeitonas, a qualidade dos azeites produzidos já foi reconhecida internacionalmente, garantindo prêmios e certificações.

Os azeites do Olivas de Gramado são fabricados artesanalmente, seguindo rigorosos padrões de seleção das frutas. No pomar, são cultivadas variedades como Arbequina, Manzanilla e Picual (espanhola), Frantoio e Ascolana (italiana) e Koroneiki (grega). Além do azeite extravirgem, a empresa também produz azeites aromatizados com especiarias e frutas da região, desenvolvidos com identidade própria pelo azeitólogo André Bertolucci.

PRÊMIOS E RECONHECIMENTOS – O Azeite Terroir Serrano do Olivas de Gramado foi incluído no catálogo Flos Olei, em Milão (Itália), sendo classificado entre os 500 melhores azeites do mundo nos anos de 2022 e 2024. Em 2023, foi eleito um dos dez melhores azeites do Brasil e um dos cinco melhores do Rio Grande do Sul.

O Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal 2023 e 2024 conquistou a medalha Silver Award no prestigiado concurso New York International Olive Oil Competition (NYIOOC), realizado nos Estados Unidos. Já na Athenas International Olive Oil Competition 2024, na Grécia, o Azeite Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal e a Infusão Aromática de Azeite com Nibs de Cacau e Baunilha foram agraciados com medalhas de bronze, consolidando ainda mais a reputação do Olivas de Gramado no cenário global.

Fonte: André Aguirre/Olivas de Gramado

Veja também

coluna-vida-saudavel

Vacinas contra o câncer: uma nova fronteira na prevenção e tratamento da doença

mc_previdencia_socialsantos_fc2108200888

Descontos não autorizados em benefícios do INSS geram crise na Previdência

corpo_48543_FestadaPenhaMonicaOliveira1

Festa da Penha: missa de encerramento reúne 250 mil pessoas

WhatsApp-Image-2025-04-29-at-09.20.09

Corpo de Bombeiros e Polícia Científica recebem novas viaturas

Samantha

Santa Teresa vira palco do blues com nova atração no Santa Jazz

f97df23e-6cfa-4f41-bd80-16dde7455cfe

Governo lança 2º Leilão Eco Invest para recuperar terras degradadas e impulsionar agricultura sustentável

Marcel-Carone- coluna diversidade

Desafios da Inclusão de Pessoas com Deficiência no Espírito Santo

BPMA em Pedra azul

BPMA inaugura a sua 5ª companhia na região das montanhas capixabas