Capixabas participam do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura
Publicado em 30/08/2017 às 12:37
Lideranças capixabas participaram, nesta terça-feira (29), da solenidade de abertura do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS 2017). Promovido pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o evento vai até a próxima quinta-feira (31), no Anhembi Parque, em São Paulo (SP). De acordo com os organizadores, o evento reúne todos os elos da cadeia produtiva no maior e mais importante encontro promovido pelo setor.
Alem do governador Paulo Hartung, que falou durante a abertura do evento, também participaram do evento o secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Octaciano Neto; o presidente da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), Adermar Kerkhoff, e outros 70 membros da comitiva capixaba.
“Falo em nome dos capixabas aos produtores presentes. Temos muito orgulho do trabalho desenvolvido por todos vocês. E, neste sentido, saudamos e desejamos sucesso a este evento. Que seja uma oportunidade de aprimorar o conhecimento, permita novas reflexões e que os setores envolvidos saiam mais fortalecidos deste encontro. Em nosso caso capixaba, temos uma avicultura raçuda e talentosa. Aproveito para convidar aqueles que querem expandir seus negócios. Que façam em um Estado organizado, com um ambiente de negócios apropriado, coloquem no radar de vocês o Espírito Santo”, convidou o governador Paulo Hartung.
O SIAVS recebe representantes dos mais variados segmentos – do CEO ao produtor integrado e independente da agroindústria associados a ABPA, passando pelo fornecedor de insumos e equipamentos – além de compradores, políticos, técnicos, pesquisadores, consultores, estudantes das áreas de medicina veterinária, zootécnica e agronomia, economistas e líderes de organizações importantes e outras entidades ligadas ao agronegócio.
O Salão Internacional conta com área de exposição de mais de 10 mil m², com a participação de agroindústrias produtoras de aves, ovos e carne suína, casas genéticas, empresas de equipamentos, fornecedores de insumos, logística, laboratórios, certificadoras e outros segmentos relacionados a proteína animal. Neste sentido, o Salão oportunizará ações diretas da rede, por meio de exposição de produtos e ações que viabilizarão a vinda de compradores e dos produtores integrados.
O SIAVS conta ainda com uma vasta programação técnico-científica e político-conjuntural, unindo os principais especialistas nacionais e internacionais em grandes debates, juntamente com a realização de projetos especiais voltados para avicultores e suinocultures de vários pólos da produção nacional. Atrações exclusivas como o Projeto Produtor – voltado exclusivamente para produtores avícolas e suinícolas – completam a programação.
Informações sobre a Avicultura e Suinocultura do ES
O Espírito Santo possui mais de 220 produtores de ovos, frangos e suínos independentes. O sistema de integração é relativamente novo no Estado, mas já conta com cerca de 70 produtores. A indústria vem avançando significativamente nos três segmentos.
Destaque para produção de ovos que hoje representa mais de 10% da produção nacional, o Espírito Santo é o terceiro colocado entre os estados produtores. O cooperativismo também é muito importante para os setores. O Estado tem instalado o maior condomínio avícola do país na produção de ovos, que visa especialmente ser uma alternativa de renda para o agricultor familiar e para que ele possa se manter no setor.